極殊勝《不空絹索觀音聖像》及《不空寶珠供雲咒》(1/2)

Your Website Title
若稱念觀世音菩薩名號,能消災免難、滿願得福,無求不應、臨終往生淨土。這是最平易近人,人人可修,時時可修,處處可修,效驗也最彰著的一種法門。誠為末法最為應機的法門之一。

版主: 普光, 觀音法討論版管理群

極殊勝《不空絹索觀音聖像》及《不空寶珠供雲咒》(1/2)

文章蓮師藝術網 » 2006-09-30 ,1:10

[b]極殊勝《不空絹索觀音聖像》及《不空寶珠供雲咒》(1/2)[/b]

此極為殊勝的《不空絹索觀音聖像》,亦有人稱為《見解脫-不空絹索觀音》,乃由四川省色達白塔寺桑珠洛悟活佛,於南京時,給信眾的殊勝法寶。當時活佛要求凡是領一張此像者,必須念誦金剛薩朵心咒5萬遍。但由於許多人可能無法做到,因此,最後活佛並不要求一定要唸誦金剛薩埵心咒5萬遍。

不過末學認為,假如沖洗成照片或印刷成法相,都應供敬供奉,此乃最基本要求,佛子應慎之。
下載(繁體中文):
http://www.ucchusma.net/station/art_web ... a_Big5.jpg
下載(簡體中文):
http://www.ucchusma.net/station/art_web ... sha_GB.jpg

●由於此法相流通的殊勝緣起,另一位上師『多昂活佛』於是廣傳『《不空寶珠供雲咒》』,任何人均可持誦。多昂活佛的開示:

不空絹索心咒,也就是觀音見解脫心咒,這個咒語非常殊勝,它的具體功德全部記錄下來,已經翻譯成漢文。現在發到網上,大家可以看到、瞭解這個心咒的功德,一起來誦持這個咒。早晨起床的時候,晚上睡覺的時候,各念七遍,這樣的話,一個人如果犯了五無間罪,也能解脫,這個咒的功德簡單一句話就有這麼大的功德。

這個咒的功德還有:
一個眾生死了之後,如果他的骨頭一千年還存在的話,在一千年後看到了他的骨頭,只要肯定他在六道輪迴當中,無論是地獄道,惡鬼道,持這個咒,給他吹一次,他就能夠解脫,能夠往生。

●《不空寶珠供雲咒》之功德利益 (藏密解說)( 常懺悔師兄整理)

接此法每日晨起念誦21遍臨睡前念誦21遍或108遍。

《不空絹索經》中云:
所謂不空寶珠供雲咒,僅僅讀誦、諷誦也以廣大無量殿供雲大雨、福德大幻化、種種鮮花、各種天物、妙衣、裝飾、資具、香、燈、神饈、樂器、讚頌等所有世間殊勝之供雲降下的一切供品之雨來供養十方諸佛剎的所有壇城中的一切持明者、聲聞緣覺。出現無上廣大神奇的供雲。

能顯示如魔術般之加持的這一陀羅尼咒,是所有持明咒者殊勝悉地的大寶藏,能滿一切父母眾生的心願,賜予安慰,令得解脫,能滅盡一切疾病、痛苦、罪障煩惱、給所有持咒者帶來吉祥,令他們心滿意足,能勸請諸佛,一切菩薩賜安慰,迎請所有明咒天尊,勾招一切,遣除所有妖魔鬼神。能賜予一切眾生殊勝悉地,作為無依處者的依處,成為未受齋戒、梵行者的齋戒與梵行等。賜予殘疾者根,賜予失毀六度者波羅蜜多的功德。遣除一切死亡、饑荒、陷途等畏懼衰敗,對於不精通咒語、手印、明咒者給予咒語等。能使無間罪與破誓言者得以清淨。解除一切飢渴、裸體、患病、惡痔者等的罪過。使背離三寶者真實趨入,賜未成功者成功,安慰一切怖畏者,解脫一切衰敗,作為墮入黑暗處者的明燈,息滅一切煩惱心,救脫無有自由者等一切過患,圓滿根肢等自己的一切功德,受到本尊、菩薩的攝持等廣大功德。

此咒的事業:
對消除暴雨、戰爭等畏懼,行於空中、眼通等事業進行了廣說。何者僅僅諷誦此咒也能獲得諸多等持之門與陀羅尼等如海功德。僅僅念誦也令觀世音菩薩歡喜現身摸頂。此陀羅尼咒是觀世音自性清淨身攝受的總持咒,不空成佛自性的心咒,也是如幻等持陀羅尼的幻化。見到此咒者相當於現見了十一面觀世音菩薩的身相、各自形相、幻化雲、自在天、馬頭明王、無愛子與三世間尊主、廣蓮花壇城。一切善逝的供雲幻化這一心咒是大金剛藏,只是念誦也能成為三世佛陀的心子,得授記,面見一切菩薩與本尊得安慰。所求的一切悉地稱心如意勾招,因此堪為不空絹索觀世音,能令世間界的一切眾生歡喜自在,增上壽命、吉祥、福德、財產、糧食等一切所需。圓滿六度,死亡時現量見到九萬二千俱胝那由他佛陀,得到「善男子善來極樂剎」的安慰,並於彼剎蓮花中化生,於一切善逝前獲得不退轉無上菩提授記。

此陀羅尼咒只在上午誦一遍就能使如七山王般的五無間罪無餘盡除,從轉生十六地獄中解脫出來。受齋戒者念誦能於佛剎中獲得大普賢果位。觀世音菩薩與三世諸佛、廣蓮花等聖尊以及覺性王等一切隨行賜予悉地。只諷誦百千遍,就能使舌變得如金剛般穩固,與金剛藏等同,具有如蓮花瓣一樣的色彩,身體清淨如金剛般誰也無法侵害,青春年少、諸根具足,無有臭氣,極為芬芳,殊勝悅意,聲音動聽,諸眾青睬,成為供養處,死後於阿彌陀佛前成為具足清淨身及一切功德的佛子,得大菩提授記。

僅僅誦此咒的福德以比喻來說,整個三千大千世界遍滿七寶,鋪滿金銀花,每一日三時中以此供養遍佈三千大千世界的如來,也比不上僅誦此咒福德的十六分之一。念誦此咒相當於以世間出世間的無邊供雲遍及一切佛剎,永遠不會窮盡,具有如此大的善根。

如果能看見此咒寫在書中的文字或者刻在牆壁上,依此也能使無間罪等趨入無間地獄的所有業力清淨無遺,於極樂世界化生,永不胎生。乃至究竟菩提果之間無論生於任何佛剎,均於彼處蓮花中化生,並回憶宿世。繕寫此陀羅尼咒的功德:八萬四千由旬寬的大海水滴與須彌山王的微塵能夠計算,而繕寫此咒與此儀軌等的功德卻不可勝數。

談到這裡,這麼殊勝的咒語要怎麼唸呢?別急!

請續見末學所整理的另一篇文章:極殊勝《不空絹索觀音聖像》及《不空寶珠供雲咒》(2/2),並且讓我們以【中國唐密】的經典記載,來認識此極為殊勝之《不空寶珠供雲咒》之功德利益!

特別感謝大陸佛友tf師兄提供此聖像,功德無量無邊!

蓮師藝術網
http://home.kimo.com.tw/buddha_web
果楞合十

http://www.ucchusma.net/station/art_web ... asha_s.jpg
蓮師藝術網
 

文章企美諾布 » 2006-09-30 ,15:07

又見法寶
無量功德
頭像
企美諾布
 
文章: 1035
註冊時間: 2006-02-6 ,6:31
來自: 『乘度母舟 出生死海』

咒音

文章yschen40505 » 2006-10-22 ,14:59

多昂活佛持誦不空寶珠供雲咒的咒音
http://gb.buddhanet.com.tw/000images/mk01.wav


頂禮不空寶珠供雲咒
頂禮不空絹索觀音
yschen40505
 
文章: 37
註冊時間: 2006-07-13 ,16:11


回到 大悲觀音法討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客