《現代地藏菩薩感應錄》徵稿

Your Website Title
地藏菩薩名在釋迦既滅以後,彌勒未生以前,眾生賴以救苦自誓, 必盡度六道眾生,始願成佛。

版主: sitata, 金剛本部管理群

《現代地藏菩薩感應錄》徵稿

文章sitata » 2012-02-13 ,0:06

釋迦佛滅度前,上忉利天宮跟其母親摩耶夫人宣說了《地藏菩薩本願經》,在法會上,世尊囑咐地藏菩薩,在彌勒菩薩降生南閻浮提(我們這個地球)成佛中間的這五十六億七千萬年間的無佛時代,將教化眾生的這個重責大任,交付給地藏菩薩,而地藏菩薩也如是三的白佛言,唯願世尊,不以後世惡業眾生為慮。所以我們應該要認識地藏菩薩、了解地藏菩薩、恭敬禮拜地藏菩薩。

地藏菩薩每日晨朝,入伽克沙加定,觀察法界眾生的因緣,救渡眾生。地藏菩薩跟我們這個娑婆世界閻浮提內,生死道中,慈悲救拔一切受苦眾生,每一世界化百千萬億身,每一身度百千萬億人,無數的眾生,已度、當度、未度,已成就、當成就、未成就,所獲的感應與救渡,數如恆河沙,不計其數。

地藏菩薩的大願內具足大智、大行、大悲,而且勇猛精進,超過一切菩薩,所以地藏菩薩度眾生的精進勇猛力及與眾生之間的感應力,是其他大菩薩所不及。地藏十輪經說:「若果有人在一百劫中那麼長的時間,禮拜供養文殊菩薩、彌勒菩薩或其他大菩薩來求願,不及有人在一飯食間那麼短的時間,稱念南無地藏王菩薩名號,虔誠敬禮地藏菩薩而求願,地藏菩薩的功德威神力很快就滿他的願。」

地藏菩薩常常現身於人、天、餓鬼、地獄之中,地藏菩薩也像釋迦佛一樣,發願在無佛的五濁惡世度眾生。地藏菩薩的偉大精神,越是濁惡世界越要去,越是惡業深重的眾生越要去度化。釋迦佛在五濁惡世成佛,所以地藏菩薩是釋迦佛入滅後的真正承繼人,釋迦佛把我們交給地藏菩薩,自然是非常放心。

其實在釋迦佛還未把我們交託於地藏菩薩以前, 地藏菩薩在這個娑婆世界度眾生已經有十一劫之久。其度眾生的事業,除了普賢菩薩及觀音菩薩以外,沒有其他一尊菩薩可以比倫。

地藏菩薩是大願王,能滿眾生的願。或稱念或禮拜地藏菩薩,或受持讀誦地藏經,日日如是,就有二十八種功德利益。(詳見地藏經第十三品)

我們每個人的一生,所求所願,所希望的,大至上都不會超越上來二十八種。現在只要你誦地藏經,或拜或念地藏菩薩,自然就有這二十八種利益。其實利益何止這二十八種,只不過這二十八種利益是多數人所求,所以地藏經就只舉出這二十八種利益。

淨土宗的八祖蓮池大師、九祖藕益大師、十三祖印光大師及弘一大師,生前都弘揚流通地藏經。勸人念佛之外,兼誦地藏經,或念地藏菩薩聖號。

弘一大師甚至認為,我們始終都是凡夫,修行不能夠缺少衣食住行,甚至害怕水、火、刀、兵、飢饉及天災橫禍。如果生活困難,災患重重,對修行有很大的障礙。如果誦地藏經或念地藏菩薩聖號,就沒有這些掛慮。所以弘一大師每日除了念佛之外,都念地藏菩薩聖號。

上來有修有證,並且成功往生極樂世界的大德高僧,都那麼推崇地藏經,我們這些福薄障重的凡夫,就更加不應該對地藏經的功德存有懷疑。

我們應該多誦地藏經,或多拜或多念地藏菩薩,念南無地藏王菩薩,使到我們的人生更加圓滿。

地藏法門以地藏三經為主,《地藏菩薩本願經》、《大乘地藏十輪經》,以及《占察善惡業報經》。

地藏菩薩跟我們東土的眾生,尤其特別有緣。

自古以來的地藏菩薩感應事跡,都以一千多年來的古代感應事激編彙成冊,並沒有現代的感應事跡編輯成冊。

今有南投竹山地藏講堂蓮光法師及措嘉師,發大願,誓弘地藏法門,普願編輯契合現代現代契機的地藏感應錄,祈願有緣的大德者,能勇躍的投稿,將地藏菩薩的感應事跡寫出來,一起來為地藏菩薩教化眾生的願力盡一份心力,讓現世及未來世的更多眾生,得到地藏菩薩的大願力救度。

請在本版投稿,或寄到我的email,ohyedo@gmail.com

感恩!!

南無地藏菩薩

Sitata 合十
頭像
sitata
 
文章: 872
註冊時間: 2005-01-21 ,23:22

文章撥雲 » 2012-02-18 ,13:16

頂禮地藏王菩薩~

感恩地藏王菩薩, 弟子自學佛前至今, 蒙菩薩加被, 感念之餘, 亦發心利益眾生, 願共得安樂, 同成佛道. 欣然於此分享菩薩恩德之事.

敝人近親中有位兄弟輩之師兄(後暱稱小璋), 長期酗酒之父親於100年五六月間暴瘦 , 後經醫院檢查, 發現罹患肝癌. 因發現已屬後期, 而其本人又堅拒開刀, 只能回家休養.

小璋明白父親病情已深, 目前醫學已無法救治, 無奈之餘, 僅能於每日功課後迴向父親無有病痛往生淨土.此外, 依於眾多善知識的教言, 亦常為父親及一切眾生點燈供佛, 願父親及眾生同得安樂.有放生或法會活動時 , 也幫父親參加 , 迴向. 此外也製作大悲咒繩與取大悲咒及藥師咒水予父親使用.

隨著病程發展, 父親因營養被變異細胞吸收, 身形越變消瘦, 而腹水卻把腹部撐得腫脹.不知是三寶加被還是父親堅忍, 期間鮮少聽到父親言痛苦.

由於父親平日不信三寶, 小璋雖知道請其唸佛無用, 仍依藥師經所言, 故意提起藥師琉璃光如來名號予父親聼聞, 為父親種下日後為藥師如來本願聞名救度之因緣..

父親於100年8月31日清晨離世, 由於家人未有唸佛習慣 , 亦未於臨終請人助唸, 僅小璋在旁默唸諸佛菩薩心咒. 而後依大德們教示, 讓大體停放8小時以上不碰觸.

自父親離世後, 後事請禮儀公司依佛教方式處理, 在靈前設有西方三聖佛堂, 延請出家師父為父親做法事(包含藥師寶懺)

小璋開始依地藏經所示, 請家人茹素, 勿食生命, 為父親唸誦地藏菩薩本願經及藥師經, 求地藏菩薩及藥師佛加被, 接引父親遠離痛苦(由於其父平日自恃智識 , 不信三寶, 又好食魚蝦動物之肉 , 以及臨終未得好相, 恐未至佳境.)

至父親離世後49日的前七日, 小璋想起地藏經所載:

若未來世,有諸下賤等人,或奴或婢,乃至諸不自由之人,覺知宿業,要懺悔者。志心瞻禮地藏菩薩形像,乃至一七日中,念菩薩名,可滿萬遍。如是等人,盡此報後,千萬生中,常生尊貴,更不經三惡道苦。

復次觀世音菩薩:若未來世,有男子女人,或乳哺時、或三歲五歲、十歲以下,亡失父母乃及亡失兄弟姐妹,是人年既長大,思憶父母及諸眷屬,不知落在何趣?生何世界?生何天中?是人若能塑畫地藏菩薩形像,乃至聞名,一瞻一禮,一日至七日,莫退初心,聞名見形,瞻禮供養;是人眷屬,假因業故,墮惡趣者,計當劫數,承斯男女兄弟姊妹塑畫地藏形像,瞻禮功德,尋即解脫,生人天中,受勝妙樂。是人眷屬,如有福力,已生天,受勝妙樂者,即承斯功德,轉增聖因,受無量樂。

是人更能三七日中,一心瞻禮地藏形像,念其名字,滿於萬遍,當得菩薩現無邊身,具告是人眷屬生界;或於夢中,菩薩現大神力,親領是人,於諸世界,見諸眷屬。更能每日念菩薩名千遍,至於千日,是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護,現世衣食豐溢,無諸疾苦。乃至橫事不入其門,何況及身﹗是人畢竟得菩薩摩頂授記。


於是在地藏菩薩前祈求菩薩加被父親, 願於七日內唸誦地藏菩薩聖號滿萬遍, 願父親離開中陰痛苦乃及惡道, 往生淨土, 乃至能於夢中得見父親及諸離世眷屬. 另外, 亦願如地藏菩薩往昔為光目女時, 為救親母離惡趣, 發願盡未來際利益眾生之大願, 如是修行.

發願當晚, 小璋在夢中清楚聽到聲音:

"小璋哦!我是爸爸啦!院長說我可以出院了!"(似在電話中)

又聽到妹妹說:

"爸爸本來就沒怎樣!"

(了解的人大概都知道怎麼回事了..)

小璋醒來後, 趕緊到菩薩前感謝佛祖菩薩, 並在七天內唸滿聖號萬遍.

之後一段時間內, 小璋陸續聽到家人夢到父親身體恢復平日健康 頗為安樂的樣子. 雖然他沒向其他未信佛的家人說發願等事, 但他心裡明白這些事的始末..

敝人親耳從小璋處聽聞此事, 適逢版上徵文, 告知小璋是否要公開此感應事. 經小璋請示菩薩, 是否可將前後成文, 讓佛子見聞生信, 親近地藏法門 , 同得法益? 幸得菩薩慈悲應允! 於是, 有了這篇敝人代撰之感應錄.

地藏法門感應頗多, 此為敝人親聞之一 . 此文若有任何功德, 願迴向十方三世一切父母眾生, 願大家同享法益, 現世安樂, 趨入佛法, 安住正見, 現生往生西方極樂世界等有緣淨土, 速證無上菩提. 亦祈請十方三世一切三寶, 正法僧伽, 長久住世, 常轉法輪, 恆常利益一切眾生, 永不入滅 , 為哀憫一切眾生故.

亦願見文者, 皆於佛法乃至地藏法門生起勝信 , 一心修持, 必獲感應!
撥雲
 
文章: 175
註冊時間: 2007-01-16 ,13:16
來自: taiwan

文章revival » 2012-08-16 ,20:46

這是真實的故事,民國97年與家人一起去地藏王菩薩廟還願拜拜,遇到C先生,說出以下的經歷:

C先生的母親96年被診斷肝癌,醫師表示病情頗不樂觀。C先生不放棄希望,憑藉著對佛菩薩虔誠的信心,一方面持續接受台大醫療團隊的悉心照顧,亦在佛菩薩面前發願說,每個月的初一十五會定期至菩薩聖像前奉茶,清潔神龕。之後,肝癌體積逐漸縮小,到了97年春天,C先生的母親再次追蹤檢查,發現肝癌已經消失,連醫師都覺得不可思議。

聽完之後,很受感動,只能說,心誠則靈,孝感動天吧。
revival
 
文章: 62
註冊時間: 2010-06-27 ,12:53


回到 大願地藏法討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

cron