請問迴向的問題(困擾已久)

Your Website Title
本版在於一般佛學及修行上相關的討論,歡迎前輩們提出您的看法。

版主: 明欽, 佛法討論版管理群

請問迴向的問題(困擾已久)

文章emerging » 2017-05-18 ,13:56

有一個回向的問題一直困擾著我,身邊的人也眾說紛紜,得不到解答,
所以冒昧在這邊發問求教,
希望各位師兄大德不要見怪,並能給我解答。

問題是這樣的:
我長期飽受各種病痛折磨,偏偏都是慢性病,也就是死不了,但是目前醫學也治不好,
簡單說就是拖著(各種症狀我就不在這裡詳述了),但是身體孱弱已經嚴重影響到我的工作和生活,我在工作上的表現越來越力不從心,很怕遲早被老闆開除。

近年來,我一直有誦經或念佛菩薩聖號,迴向病苦消除、身體健康,但迄今未有感應。結果前一陣子有人跟我說,我都迴向錯誤,當然沒有效果,他說我這些種種病苦都是冤親債主討報所致,應該要將誦經或念佛菩薩聖號全數迴向他們才對。

聽完這個說法後,我仔細回想,我從沒有夢到或看到有無形討報,或是有其他徵兆可以得知是冤親債主討報所致,而像我這種凡夫俗子真的不知道這些病的起因是甚麼?四大不調?冤親債主討報?過去惡業所感?所以我現在非常困惑,到底該如何迴向呢?
1.如果迴向給冤親債主,但病因不是冤親債主所致,那是不是白做工了?
2.又如果是冤親債主所致,但卻迴向求加被病業消除,這樣可以嗎?是否又變成沒有對症下藥?
應該怎麼迴向才圓滿又對症下藥呢?可否請各位大德師兄不吝賜教。
感恩
emerging

Re: 請問迴向的問題(困擾已久)

文章jadila » 2017-05-19 ,16:17

什麼夢可否說詳細點?
jadila

文章小敏 » 2017-05-25 ,16:10

不必在意教派門戶之見,法藏法師明明白白表示,抓鬼找道教的法師比較快,所謂術業有專攻!

面對冤親債主最佳的解決方式~~~懺悔文

人難免做錯事、說錯話,不論前世或今生,凡做過、說過都必留下痕跡,總有一天人家是會來要的。

如果有一天冤親債主找上門來,應該如何面對呢?我說最好的辦法就是誠心懺悔,再多的佛號及經文,都抵不過一句誠心的懺悔,古有名言:「似海的深仇,禁不起雙膝下跪,一懺解千愁。」,千萬不要輕忽這幾句懺悔,傻傻地覺得沒有什麼,我數十年來的經驗可是見證許多不可思議的好成效呢!在此,希望您也能信受奉行。

昭興聖宮鄧師父(非山人)

懺悔文:
佛弟子○○○,往昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴,從身語意之所生,一切我今皆懺悔,解結解結解冤結,解了多生冤和業,洗心滌慮發虔誠,今對佛前求解結,藥師佛藥師佛,消災延壽藥師佛,隨心滿願藥師佛。

昭興聖宮-天上聖母-鄧道長 Facebook
莫看我廟小神小誠心求看看,別說你財大勢大敢作怪瞧瞧,昭興聖宮之媽祖聖德及鄧師父勸善事蹟。
地址:新北市八里區龍米路二段208號5F。電話:02-86301823。
網址: http://www.facebook.com/Matsu.org
小敏

文章Naga » 2017-05-28 ,16:52

疾病纏身,專修《地藏經》吧!

參考『如來讚歎品第六』。

若確定是冤業,每天拜《三昧水懺》。

至於回向文,可以參考底下這篇…

【常用迴向偈合輯】
http://www.sjskim.org/cunde/oth/3/oth3_1.htm
《華嚴經》:「忘失菩提心修諸善根是為魔業。」

智者大師:「尸羅不淨,三昧不生....以懺悔故,則戒品清淨,三昧可生。」

蕅益大師:「持戒為本,淨土為歸,觀心為要,善友為依。」
Naga

文章光慈 » 2017-06-3 ,7:38

建議版主可以到藥師山請益該站上的善知識前輩 末學當前也是在該站上請益該站上的善知識前輩
藥師山的網站請版主用google鍵入"藥師山" 就自然能找到該站了 最後願版主早日脫離苦海 道業日進 福慧增長
光慈

文章版工 » 2017-06-4 ,11:44

?
版主身體建康,表錯情?
版工
Site Admin

文章紫羅蘭騎士 » 2018-03-19 ,23:48

疾病可信仰和求助於藥師佛
藥師佛庇佑眾生健康和免於困苦
具多許多醫師也拜藥師佛
紫羅蘭騎士

回到 佛法討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客