四川佛山古寺 穢跡金剛求法經歷 (轉)

Your Website Title
佛雖涅槃,仍繫眾生,化身為咒,續渡眾生,亦顯佛『不斷、不滅』也。『不常不斷、不生不滅』乃佛最真之教。

版主: 道逸, 穢跡金剛法討論版管理群

四川佛山古寺 穢跡金剛求法經歷 (轉)

文章sam27c » 2017-09-21 ,18:50

一直就想學穢跡金剛法,好不容易抽出時間,在網上搜到四川彭縣佛山古寺上廣下悟法師傳穢跡金剛法,跟廣悟師打了電話約好第二天出發去寺廟求法。

晚上,作了很奇怪的夢,夢見法師在教我念咒,在夢中加持我。還夢見法師顯現神通讓我看,這讓我對法師生起了無比的信心。第二上午坐車到了成都,轉了去彭州的快車,不到一小時,就到了彭州,再轉坐12路從彭州到丹景山的車,在佛山古寺下車,寺廟就在馬路邊上不遠。

遠遠的就看到了寺廟的牌坊,建得很雄偉莊嚴,古寺依山而建,氣勢雄偉,山脈秀麗,風景很美,據說捐款修建放生池的居士都免遭了地震之災。

一進寺廟,磕了三個頭,拜完佛,就去問廣悟法師住處,守門者指給我看,我到了院子中間,看見走廊上站著一個法師,憑感覺認為就是廣悟法師,過去一問,果然就是。

法師很熱情,讓我進了他的房間,看到牆上掛了付對聯,很讓人深省,
上聯是:日月照乾坤,陰晴圓缺莫識盈虛來亦如夢去亦如夢,人生幾曾醒過?
下聯是:天地乃盤棋,將相士卒安知進退贏也是空輸也是空,高低何必苦爭。

喝了杯水,師父拿出了紙,筆,和一本穢跡金剛的法本就畫起來,跟我詳細的講了壇城的佈置,咒的念法,修法的手印,和事業部的手印,一下記不下來,征得師父的同意,就用攝像機把手印都拍了下來。

師父說:“穢跡金剛是漢密,藏密也有傳承,但藏密要修加行,灌頂。漢傳的很方便,只要傳你法就行,不需要修加行,灌頂之類的。是我師父濟塵老和尚交代我來傳這個法的,一代傳一個。你修行成就了,才可以傳別人。 念穢跡金剛咒,並不是硬性規定要念多少遍——假如你念一座香,而一個妄念都沒有,那就是小有成就了;或者穢跡金剛杵飛起來,也代表你修行有所成就了——穢跡金剛法跟其他法不一樣,其他法修行有沒有成就,得找成就了的高僧印證才可以,可你修穢跡法自己知道,不需要印證——穢跡金剛杵能飛就代表成就了。

還有畫的符要用乾淨的黃紙、珠砂、沒用過的毛筆才可以。修穢跡金剛法不能讓任何未修此法的人看到,最好在家中找一塊地方隔離起來,比較好。至於穢跡法的功德你去看法本裡面有。”


傳完法,師父讓我去房間休息一下,然後到寺廟轉轉。休息完,念了會穢跡金剛咒,就圍著寺廟的大殿一個一個的拜, 拜到後山看到了師祖濟塵大師的舍利塔,濟塵大師圓寂時103歲,可是高夀了,圓寂時燒出了30多顆舍利。

繞著塔,念著咒,天下起了毛毛雨。圍塔繞了數圈,雨大了點,就跑到旁邊的觀音殿拜佛。大殿裡放著不知是誰念的咒,帶著很重的四川口音,也沒聽清念的是啥。我剛磕完三個頭,起來,念佛機突然停了,我就去找守殿的法師聊天。

法師說他叫寂性法師,今年57歲了,剛出家三年,去年受了比丘戒,以前未出家前就到處參學,灌過大威德的頂、時輪金剛的頂,修了十幾年,出離心重了,還是發心跟老婆離婚出家了。他建議我去康定那麼寺,拜見一下達吉佛爺,格魯派(黃教)的大成就者,現在九十歲了,再不見就很難見到了,他是當今黃教的大成就者,加持力不可思議。聊了一會兒,法師說要作晚課了。我就先下到山下大殿。

作完晚課,在等吃晚飯的空餘時間,我坐在寺廟走廊的上念咒,念著念著突然感覺心特別的寧靜與空靈,感覺很好。
晚餐胃口特好,竟吃了兩碗大米飯,簡單的素菜竟有天廚妙香的味道,十分可口。
晚上,看到寂性法師在跟另一個法師在聊天,我也搬了把椅子坐了過去,聊了一會兒,就看了一會穢跡金剛的法本,看到了念穢跡金剛咒40萬遍後,可以治萬種病,心想:“這個法門好啊,度眾生方便,尤其接引那些不信佛的眾生。” 可得用卻病印,按書上琢磨了半天,還是沒弄會,想想密法可就得師父傳,不然弄明白可真不容易。明早還是去問師父吧!就睡了。

早上五點起床,作早課,作完早課吃早飯,吃完後去問了一下廣悟師父卻病印的結法,和穢跡金剛杵的擺法。

問完後就去濟塵大師舍利塔繞塔念咒,看到旁邊觀音殿的寂性法師在燒開水,就過去跟他聊了幾句,法師在邊用水供佛,一邊跟我說:“用水供佛很重要啊,水是財啊,最好還供供燈、花、水果,吃飯時供碗飯,下輩子不愁沒飯吃。大悲殿的千手觀音很靈的,去年地震的時候,這個殿一點損壞都沒有,瓦都沒掉一片。”

供完佛,法師又開示說:“真修佛法在於自己的心,一切唯心造。再好的師父也只是外緣,只是暫時的加持一下而以,主要還是要靠自己修,自己悟,現在很多法師講法的很多,但真修實證到了沒有,很難說。真說法是身語意的表達,是心地裡的自然流露,假如在說法時想著別人的供養多少,那不是真說法。我認識一位元出家師父,五年沒說話,五年後也很少說話,一說也就一兩句。別人都說他遲鈍,我說你看錯了,他每說出來的一句話就是金剛語。

修藏密灌頂其實是同時授了菩薩戒、三眛耶戒、密乘戒等,漢地很多不知道,灌完了頂不堅持修法,過一段時間加持力又沒了。但金剛種子已種下來了,修密法還是藏地好,看到這藍天白雲,想不清淨下來都不行,可在漢地污染太多,要想清淨下來很難。”聊了幾句,寂性法師拉我到殿外,讓我看天空,仔細看了看,看到寺廟上空的烏雲邊上有點光環,我說:“法師,我看不到啊?沒開天眼。”“你開了眼就能看到寺廟上方,七彩的光向天空兩邊散開,如果能入定,就可以看到舍利塔的光環也是這樣的,中間有道光柱直沖天上,其餘向四方散開,很美的。”可惜,我是沒看到,修行不夠,但我一向對這些沒興趣,金剛經雲;凡所有相皆是虛幻。幻相是佛菩薩對佛法不深信的人,為了讓他起信的。我對佛菩薩的信心自認還是有點,所以也沒太在意這些。聊了幾句,就跟師父告假回成都了。

注:
文中所述之佛山古寺濟塵長老之傳人廣悟法師系目前內地傳授穢跡法的重要法脈傳人,可以確定法脈的清淨性,四川法脈雖然與終南山密嚴寺所傳穢跡法的傳承不同,但天下穢跡是一家,出於弘揚穢跡法之目的,以該位佛友的參訪求學經歷作為對四川法脈的介紹,供養各界。
sam27c
 
文章: 27
註冊時間: 2006-04-20 ,18:41

回到 穢跡金剛法討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 3 位訪客

cron