現在的時間是 2017-03-27 ,20:34

[最新]   [熱門]  

    最新主題

  • 尊貴上師噶千仁波切開示法寶‧ 十:《嗡啊吽金剛誦》電子書暨開示影片 (2017/03/25)

    尊貴上師噶千仁波切開示法寶‧ 十:《嗡啊吽金剛誦》電子書暨開示影片

    ★ ★ 噶千仁波切法教典藏計畫系列介紹
     
    ★ 尊貴上師噶千仁波切開示法寶‧ 十:《嗡啊吽金剛誦》暨開示影片
    「慈悲就是法,智慧就是佛。本尊、咒語以及其他一切法,皆歸攝於嗡啊吽。」
     
    ------------------
    ★ 閱讀導引:
    手持轉經綸,口誦嗡啊吽的噶千仁波切,是眾法友心中的慈悲上師形相。仁波切於2015年來台弘法期間,錄影開示嗡啊吽的教義及實修要訣。《嗡啊吽金剛誦》一書則依此影片編篡而成。同時為了讓法友實際運用仁波切的教導,3月29日起,佛學會開設「嗡啊吽金剛誦」實修班,詳情請見:http://garchen.tw/News/NewsInPage/299,歡迎報名。
     
    本書包含嗡啊吽實修要訣、佛陀三乘的教法、本尊生圓次第的觀修、上師瑜伽法等。
     
    ★ 「究竟密法誰可修?」──「凡是具足信心皆可修」
    如果有一個確實具足信念、擁有信心的人,即便他對實修一無所知,不知道密法的意義,對生起次第等道理一竅不通,甚至目不識丁,但是他對本尊有信心,相信因果,此法對他來說,就十分適合,格外重要。這些人只要具備信念、有信心,就可以實修此法了。
     
    如果有信心,就會對佛懷有信念,此人就會曉得:諸佛皆同。說到底,諸佛就是菩提心。此人也會曉得:喔!輪迴的一切實際上也都相同,輪迴萬相都源自我執,要對治我執,還得依賴利他心。
     
    ★ 「藉由金剛誦,摧毀一切痛苦的根本成因──我執」 
    當我們吸氣時,就想著「將一切有情的我執給吸了進來」。於是,氣入體內,吹向臍間的火焰,就像火上加油一樣,焚盡一切有情的我執,當我執被焚毀,利他之心於焉出現。
     
    想著「嗡」時,吸氣;想著「啊」時,氣入火焰;想著「吽」時,連同所呼的氣,生起菩提心與利他心。若是稍微生起一點利他心,首先就會認識自己的我執,曉得:喔!原來這就是我執呀!這會兒,我執被燒毀了,成了利他之心。生起利他 之心以後,就要把它分享給一切眾生,同時想著吽,令利他之心廣遍一切有情。
     
    ★《嗡啊吽金剛誦》中文字幕影片及文字檔下載:
    http://garchen.tw/Teachings/Om_Ah_Hung_Vajra_Recitation
     
    ★佛學會提供實體書供法友大眾結緣,歡迎有需要的朋友洽詢佛學會。法佈施累積福德資糧,願利益一切有情眾生。
     
    噶千佛學會
    http://www.garchen.tw

    由 撥雲 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 5.
  • (夢參老和尚)談哪一個法門懺悔業障快? (2017/03/24)

    (夢參老和尚)談哪一個法門懺悔業障快?

    心月
    (夢參老和尚)談哪一個法門懺悔業障快?
    Sep 13 2011 09:3604943
    時間:2009年6月4日
    地點:香港理工大學
    問:要懺悔業障的話,不知是持咒快?滅定業真言快?金剛薩埵心快?還是念佛快?
    答:都不快!
    怎麼樣才快?快的不是那些咒,是你的心,一樣的磕頭一樣的拜懺,人家在觀想佛像,觀想佛的聖號,懺悔自己的業障,這個頭磕下去,他業障就消失了,你光跟人家懺、跟人家唱誦,也沒有注意觀想,你這樣磕頭效果不大的。
    為什麼這樣說?文殊菩薩教授我們,你做任何事物,懺悔也好、發願也好、持咒也好、念經也好,你別忘了,你是用什麼心來念?如果發了菩提心,當你念這一部經,你給誰回向,誰就有感覺,他能得到,大家可以試驗看看。這個我經驗很多了,因為有的弟子他的病,醫生宣佈不能治了,判他死刑了,他可以拜佛拜好,身體又健康了!你說他會不信嗎?別人看著信不信呀,他不管你信不信,事實就是事實。
    我得直腸癌開刀的時候,給我開刀的醫生跟我講,他說:「師父,您最多活五年,」
    我現在活了十五年了,我八十幾歲開刀,2008年我回到臺灣秀傳醫院,看見給我開刀的那位醫生。我說:「師父還活著!」他再給我復查一下,復查了三個地方,他講我這個五臟六腑,比開刀前時候還好!
    這個問題就是我說的重點,看人家發心,發了菩提心,那個效果絕對不同,但是得真發菩題心,不要在利害關係上頭,那菩提心就沒有了。
    懺悔業障的方法也是這樣子,業是咱們心造,罪業沒有體性,罪性本空,大家都是知道唯心造,不過自己修行時候,自己的我執、妄想都沒有了,連心都沒有了還要懺嗎?罪在哪兒呢?不要認為罪很重,罪沒有體性的,罪性本空唯心造。
    對於這些,我們道友們有個大障礙,他一開口:「我罪業深重呀!」那就好了,你就罪業深重去吧!罪業本空唯心造,我現在心空了,罪業在哪兒存在?學法要知道用心,文殊菩薩教導我們,善用其心,你把心用錯了,那就沒辦法懺悔了,罪性本空唯心造,心都沒有,罪還安立嗎?我們有很多道友,一提就說「我罪業深重」,那你永遠出不了三界,能看破放下,那就行了。
    問:老和尚慈悲,本人聽到法師說,必須清淨心念佛才能往生西方極樂世界,請問什麼才是清淨心?
    答:法師跟你說的是不錯的,你必須以清淨心念佛,才能生極樂世界。
    我們請問諸位道友,如果你心已經清淨了,已經是佛,還須要念佛嗎?因為我們的心不清淨,假念阿彌陀佛使我們心能夠清淨下來,這是對治的方法,如果我們心已經清淨了,修行就不要了,已經成了,我們就是不清淨,假念阿彌陀佛聖號,來使你心能夠清淨下來。
    什麼是清淨心?這個我跟你解釋一下。什麼是清淨心?你自己問你看你心起什麼念頭?你坐這兒想,什麼念頭都沒起,因為你一念它,他什麼念頭都不起了;但是有個問題,看著這兒,唉!這個杯子不錯,我也去買一個,這是貪!看見那一個也想得到,看見那個你又生煩惱、想棄捨,這樣就不是清淨心。
    你先搞清楚什麼是清淨心,清淨心,心到了什麼程度才是清淨心?你發菩提心,這一念,行菩薩道很長的,你看過《華嚴經》五十三位大菩薩,每一位的心都是通的。
    要到達什麼地方才叫真正清淨心啊!成了佛了,成了佛才達到心清淨,釋迦牟尼佛得到清淨心才知道,原來的,什麼都沒有,不假修煉,何假修證,清淨心原來本來就是清淨的。
    從這個道理上講,應該是我們心不清淨,才有佛說這些法,都是對治我們那個不清淨的心,來達到清淨心,清淨心是我們的目的,佛所說的法都是方便手段,用這些手段,來達到你清淨目的。
    現在我們都不是清淨心,你的心裏頭有煩惱、有見惑、有思惑、還有無明惑,一旦達到什麼惑都沒什麼了,這就是清淨心了。
    此文章引用:http://tw.myblog.yahoo.com/tom-1997/article…

    由 光慈 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 13.
  • 誦一遍滅定業真言功德等於誦一部地藏經功德 真的嗎?有何根據? (2017/03/24)

    誦一遍滅定業真言功德等於誦一部地藏經功德 真的嗎?有何根據?

    版上諸位大德善知識法友先進們您好:
    阿彌陀佛!末學前些日子因緣在網路上有見到一個說法 說誦滅定業真言一遍等於誦一部地藏本願經的功德 兩者功德等無有異 請問是真的嗎?可有何根據?末學感到很奇怪 誦一部
    <<地藏本願經>>至少要一小時半以上 滅定業真言一遍時間非常短 總之 末學坦言對此種說法感到很奇怪 因此來本版請益 盼請指點賜告 可許則許 萬分感恩
                  願 福慧雙修
                                      末學 日光慈 合什

    由 光慈 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 14.
  • 請益僧伽吒經是偽經嗎? (2017/03/22)

    請益僧伽吒經是偽經嗎?

    版上諸位大德善知識法友先進們您們好:
    阿彌陀佛!末學前日子有因緣得知一本 非常超級殊勝的佛經 其名曰<<僧伽吒經>> 末學拜讀後非常法喜 但是後來有見到有些說法說本經是偽經 末學本身於是再做了些研究 末學不知到本經到底偽在何處? 由於末學的實修與聞思皆仍非常淺 因此來本版請益諸位大德善知識法友先進們末學此疑問 禮請能解末學此疑問 萬分感恩!對了 末學順便請益 末學不知道藏文大藏經是否也有<<僧伽吒經>>的藏譯本?如果可以的話禮請也能一併指點末學此疑問 謝謝感恩!
    願 福慧雙修
    末學 日光慈 合什

    由 光慈 發表, 回覆: 1, 瀏覽: 40.
  • 誦地藏本願經遇到境界現前緊急求助 (2017/03/21)

    誦地藏本願經遇到境界現前緊急求助

    版上諸位大德善知識法友先進們您們好:
    阿彌陀佛!末學直接說重點: 末學發願要讀誦完成地藏本願經一百部 當前只完成兩部 前天末學無意間拜讀藏密大師善知識們的一些開示 彼等異口同音地開示發菩提願心的重要性與必要性 末學於是按照藏密大師善知識們之開示 末學如是發願:
    我為了利益盡虛空遍法界所有一切眾生成就佛果 而誠心地進行此座地藏本願經的唸誦
    如此發願完畢 然後就誦地藏本願經
    末學先說一下 末學真的沒有妄語 信不信隨人 末學有發願後誦經 與沒有發願直接誦經 兩者的覺受之天壤之別 末學也才對於佛菩薩真的有加持力有更深層的體會
    好 以下就要進入問題的重點了:
    頭兩天沒有事情發生 但是到了第三天 也就是今天台灣當地1060321凌晨末學睡覺的時候 先是有無形的手明顯觸摸末學的腳 然後接下來就是亂夢與怪夢 地藏經經文中所說的:
    共鬼神遊 見諸鬼神 或恐或怖
    末學都親身經歷了 地藏經經文所說的是真實的事
    末學現在不知道該如何是好 因此來此版將自己當前的困境誠心請益本版諸位大德善知識法友先進們 懇請點末學該如何是好?末學坦言當前內心恐懼 矛盾與對於晚上睡眠有恐懼 不大敢上床睡覺 請指點救救末學 可許則許 萬分感恩
    末學 日光慈 合什

    由 光慈 發表, 回覆: 7, 瀏覽: 193.

    最新回覆

  • Re: 穢跡金剛的家-佛教全球資訊網 (2017/03/27)

    Re: 穢跡金剛的家-佛教全球資訊網

    (一)網站簡介
    1.建站日期:2000/12/06
    2.本站宗旨:弘揚佛陀教法,推廣宗教交流,消除社會亂象,促進社會祥和。
    3.本站簡介及性質:本站為全球宗教性網站,也算是公益團體,結合藏密四大教派及顯密各宗派,並系統化地收錄佛教相關網站與文章。例如:佛學教育、知識、經典與討論區,內容包括法王開示、藏密中心、梵咒推廣、梵文導讀、檔案下載、淨土法門、禪宗法門、佛經故事集、佛學專欄…等等!
    4.網站成立日期:2000年
    5.服務信箱:vajra.pani@msa.hinet.net
    6.站長:果忠 居士

    (二)本部相關網站
    1.聯盟主站:www.ucchusma.idv.tw
    2.聯盟網站:www.ucchusma.net
    3.穢跡金剛的家fb:https://www.facebook.com/ucchusma.kulaya
    4.佛教文物:www.ucchusma.com
    5.佛教文物部落格:http://ucchusma-com.blogspot.tw/

    (三)本部文物介紹
    穢跡佛教文物
    網址:www.ucchusma.com
    簡介:18年老字號佛教文物,流通各種趨吉避凶及除障的佛教文物法器,是全年無休的電子佛教文物商城。 流通法器如下:穢跡金剛杵,九宮八卦,準提鏡,天馬旗,檀香油,普巴杵,馬頭明王杵,西藏艾草粉,除障香,黃財神寶瓶,金剛杵等等!法器都經過淨化除障處理,保證乾淨。

    (三)穢跡金剛聯盟網站群
    [密宗初學安全守則]、[慈宗全球訊網]、[普光帝珠網]、[顯密金剛網]、[七俱胝佛母準提王]、[藥師琉璃光如來]、[虛空藏]、[光明善導大師]、[金剛般若到彼岸]、[佛母大孔雀明王]、[文殊菩薩妙吉祥]、[諸佛名號功德海]、[多羅菩薩綠度母]、[普賢行願威神力]、[安樂道]、[大悲觀世音菩薩]、[大願地藏王菩薩]、[六字大明微妙心印]、[彌勒菩薩大慈尊]、[萬惡淫為首]、[不動如來妙喜願海]、[馬芥龍佛畫館]、[佛教大日網]、

    由 版工 發表, 回覆: 1, 瀏覽: 1197.
  • Re: 請益僧伽吒經是偽經嗎? (2017/03/26)

    Re: 請益僧伽吒經是偽經嗎?

    慈光 大德 吉祥如意

    可參考[電子佛典協會]早年公告的[大藏經疑似部]:(疑為後人偽造的經論),目前看來這部經不是偽經。
    http://www.ucchusma.idv.tw/ucchusma1/ucchusma3.htm

    由 版工 發表, 回覆: 1, 瀏覽: 40.
  • Re: 誦地藏本願經遇到境界現前緊急求助 (2017/03/24)

    Re: 誦地藏本願經遇到境界現前緊急求助

    光慈 寫:末學交待一下本請益問題的相關背景:
    有很多背景一時無法詳述 末學先說重點:
      末學當初原本不是打算要誦地藏本願經 原本是想要誦金剛經 因為末學色情邪淫貪染淫慾惡業很重 當時是用GOOGLE 鍵入相關字 看到有先進的誦經改變命運之成功經驗說誦金剛經對邪淫淫欲等惡業的滅除很有幫助 末學當時原本就是想打算誦金剛經 後來過沒幾日 末學也忘了當時是什原因了 反正我真的沒有騙你們 末學打電話到某一東密高野山傳承的道場請益該道場內的善知識 當時接電話的是一位出家比丘尼法師 末學就請益有關誦金剛經應該注意那些事項的相關問題請益 該位比丘尼法師很慈悲耐心指點了末學 然後其問了末學一個問題
     為何要誦金剛經?
     末學恭敬回答說自己邪淫惡業很重 想滅除此類惡業 該位比丘尼法師聽完後也就沒說什麼 然後就結束電話  末學當時用手機打電話到該道場請益的
    但大概過了十多分鐘之後 末學手機響了 有人打手機電話給末學 末學一接聽 原來是那位剛接電話的比丘尼法師 該比丘尼法師開示末學說誦<<地藏本願經>>[最合適]滅除貪染邪淫等惡業 該位比丘尼法師說地藏經是〔最適合〕末學之〔藥〕末學十分感恩該位比丘尼法師特意打長途電話開示末學 末學還有其他的因素 整個總結起來 末學於是就開始真正正式誦地藏本願經 誦地藏經誦過沒都少日子 末學於是就〔正式發願〕要完成一百部地藏本願經之念誦 就這樣 末學遇到境界現前 所以來站上發文求助
      我上面所說前是真的 信不信隨人 因此 末學之所以打這篇充文章的用意 就是希望諸位大德善知識法友先進們能夠明白 末學前面所言誦地藏經是十分殊勝的消惡業經典法門是真的有根據的 末學完全不是想要超度 完全不是 末學原始出發點純粹是要消除末學色情邪淫貪染淫慾等惡業 我色情邪淫貪染淫慾等惡業很重 
      說來非常慚愧 我其實六年多前早已經皈依某正統東密高野山傳承的道場 六年多來每天不間斷地〔專一持誦〕某一非常殊勝的真言陀羅尼 此真言陀羅尼其中一個殊勝功德可以滅除五無間罪 六年多了 至今仍還是惡夢亂夢與春夢 我真的非常慚愧 還有 六年多前我入該正統東密高野山傳承之道場時 也早已學會淨三業披甲護身法 此是真言宗非常非常非常非常非常非常基本的入門法 末學此六年多來每天沒有間斷地實行此淨三業披甲護身法 六年多了 唉~~~我是發自內心說誠實語 信不信 隨人
      總之 末學希望人們對於地藏本願經能有正確的基本認知:  
      尊貴的 大願 地藏大士的<<地藏菩薩本願經>>不是只是超度用的佛經而已 本經其實還是消除惡業業障十分殊勝的佛門經典 還有 末學當初完全不是想要超度 此是嚴重的誤會 末學於此鄭重澄清 我當初誦<<本願經>>的真正動機是想要滅除我色情邪淫貪染淫欲等諸惡業 這才是我真正的動機 此外 末學今天台灣當地1060323下午去請了八十八佛洪名寶懺 末學也已經打算再加入自己的日課之內 末學當然知道金剛薩埵百字明懺十分殊勝 還有我也會誦光明真言 有傳承的 但是末學不想詳細深入說明的一些原因  總之末學不是不能學金剛薩埵百字明 也不是不能誦光明真言 但是 末學還是發自內心願意好好把在八十八佛洪名寶懺徹底虛心下功夫實踐 
    好了 末學就暫報告到此 供諸位大德善知識法友先進們參考 祝大家道業日進  晚安


    隨喜讚嘆

    建議可專修藥師佛懺文,一懺解千仇!

    由 黃金聖鬥士 發表, 回覆: 7, 瀏覽: 193.
  • Re: 2016噶千仁波切講授〈恆河大手印〉(中文字幕影片) (2017/03/23)

    Re: 2016噶千仁波切講授〈恆河大手印〉(中文字幕影片)

    2016年噶千仁波切於台北市開示〈恆河大手印〉之完整內容, 目前已收錄成電子書提供下載, 希望有緣閱讀的同修能於其中得到真實法益!

    ====================
    台灣噶千佛學會 Taiwan Garchen Dharma Institute

    ★ ★ 讓心離一切妄念的支配──〈恆河大手印〉電子書即日起發佈
    ———
    讓心離一切妄念的支配。
     
    當任何的念頭生起時,只管放下它,而不執著它、不去抓取它,
    如此一來任何妄念現起的當下,它是自解脫的。
     
    當你直視妄念的本性時,會看到妄念極為幽微、隱微的面向,就像是水波、漣漪,如果你能夠直視它的話、能夠認出妄念的本性,那麼就不會讓它擴展下去。
     
    ★ 噶千仁波切講授〈恆河大手印〉電子書
    2016年,噶千仁波切應邀講授〈恆河大手印〉,教授此殊勝的實修傳承傳承予台灣法友。中文字幕影片發佈後,法友反應希望能提供文字檔以便逐字閱讀,隨喜法友的精進,現已將影片文字檔編修為電子書,歡迎下載。
     
    ★ 下載〈恆河大手印〉電子書:https://1drv.ms/b/s!Aumrvz_rlwEmzxo0lvFouNb3apYE
    ★ 觀看 2016〈恆河大手印〉,網址為:http://www.garchen.tw/Shared_resources/Collection_of_Dharma_Articles/VideoContent/2
     
    願利一切有情
     
    噶千佛學會
    http://www.garchen.tw

    由 撥雲 發表, 回覆: 1, 瀏覽: 43.
  • 迴向祈福版
    願將 [穢跡金剛聯盟]網站每日法布施之功德迴向給此區的蓮友: 亡者往生阿彌陀佛極樂淨土,生者深入經藏智慧如海、得受持正法,臨命終時無障礙,同生極樂淨土。
    版主: 金剛本部管理群
    12 主題
    5057 文章
    最後發表黃金聖鬥士 檢視最後發表
    2017-02-5 ,22:44
  • 穢跡金剛法精華區
    穢跡金剛法不在是遙不可及的密法,明朝.蓮池大師將「穢跡金剛咒」列為普傳之法。
    7 主題
    10 文章
    最後發表ucchusma 檢視最後發表
    2009-03-8 ,21:27

登入  •  註冊

誰在線上

線上共有 36 位使用者:4 位註冊會員、0 位隱形會員和 32 位訪客 (這些資料是根據過去 5 分鐘內使用者的活動記錄)
最高線上人數記錄為 775 人 [ 記錄時間:2014-01-9 ,15:09 ]

註冊會員: Baidu [Spider], Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]
顏色說明: 管理員, 全域版主

統計資料

文章總數:45451 • 主題總數:19685 • 會員總數:2051 • 最新註冊的會員:禅杺果