現在的時間是 2019-10-22 ,8:43

[最新]   [熱門]  

    最新主題

  • Live直播 《遙呼上師祈請文》講授 - 2019 9/28 - 9/29噶千佛學會年度大法會 網路直播 (中文翻譯) (2019/09/28)

    Live直播 《遙呼上師祈請文》講授 - 2019 9/28 - 9/29噶千佛學會年度大法會 網路直播 (中文翻譯)

    Live直播

    《遙呼上師祈請文》講授 - 2019 噶千佛學會年度大法會 網路直播 (中文翻譯)
    https://www.youtube.com/watch?v=3P-3QakNHWE

    《遙呼上師祈請文》講授
    尊貴的 噶千仁波切講授(9/28 - 9/29) (有法本可下載)
    http://garchen.tw/Courses/Teachings_on_ ... _from_Afar

    由 撥雲 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 84.
  • 《轉貼》增長的法門 - 水風摩尼宮陀羅尼 (2019/09/17)

    《轉貼》增長的法門 - 水風摩尼宮陀羅尼

    陀羅尼聲音檔下載:
    https://my.pcloud.com/publink/show?code ... 6n7fIlXqeV



    地、水、火、風等等因素的災難是天人共業所感的業報,所有六道眾生只要有行為就會有結果。

    現在末法時期,由於人類殺生、邪淫、以及因貪嗔癡所造下的種種惡業,再加上被人類所傷害的靈性眾生的集體報復,造成了種種反常的天災。
    例如去年的山竹颱風,今年的新聞又經常報導各地高溫乾旱,或洪澇氾濫,身在這個多災多難的時代,佛弟子該怎麼做呢?

    慈悲的世尊為眾生說了一個咒語,可以消除一個國家所有不合時令的天災!甚至能令國家五穀豐登,眾生學佛護法,威力遍及一佛國土!這就是水風摩尼宮陀羅尼。



    在《大集須彌藏經》中,記載此咒的功德利益:

    1、此咒能消一切颱風、酷熱、嚴寒、乾旱、雨水過多等天災

    “爾時,佛告功德天言:清淨智,此大陀羅尼,諸佛如來時乃說之。如來今於大眾會前而自要誓,此水風摩尼宮陀羅尼輪,一切十方三世諸佛之所加持,今當顯示。
    一切十方諸來菩薩得聞此者,彼諸菩薩能住十方無佛國土五濁世中,能顯示此水風摩尼宮陀羅尼輪。
    以此陀羅尼力故。其國所有非時風、熱、寒、溫、旱、潦悉皆除滅。”

    此咒得到一切十方三世諸佛的加持,
    能消除一國之內的所有風災(包括颱風)、酷熱、嚴寒、乾旱、雨水過多等等反常的天災!
    現在的新聞媒體幾乎全年都在報導各地天災人禍的新聞
    如果佛弟子能持誦此咒,
    對於我們國家乃至整個地球的好處真是太大了。


    2、 能令所有眾生求聞佛法,護持正法、延續三寶法種
    “由此陀羅尼故。令彼毒惡無慈湣眾生不顧來世,謂:
    天龍、夜叉、羅刹、阿修羅、迦樓羅、緊那羅、摩睺羅伽、鳩槃茶、餓鬼、毗舍遮、富單那、迦吒富單那、人非人等,乃至禽獸,
    得信樂心,柔和軟善,念力善巧,樂求正法。護持正法,紹三寶種”

    此咒能令所有惡毒而沒有慈悲心、不管來世報應的眾生(無論是靈界的各種鬼神還是人道、畜生道),都對三寶歡喜生信,柔和軟善,歡喜求聞正法,護持正法,繼承三寶法種!

    換言之,你只要念這個咒語就是在做大佛事,
    就是在給無量眾生做法佈施,
    增長他們的善根慧命,讓他們走入佛門!
    念這個咒就能讓正法久住,法運昌盛這個願望成為現實!


    3、能增長一佛刹土內所有眾生的壽命、健康、五穀糧食、生活所需,令其安樂豐足無憂

    “以此陀羅尼力故。彼佛刹土所有眾生。
    增長壽命。
    增長身色。
    增長五穀。
    增長資生。
    增長安樂。
    增長無患。
    增長名譽。”

    此咒可以令一尊佛刹土內的所有眾生,增加在世間所需的壽命、身體力氣、五穀糧食、賴以生活的物資,而且能安穩快樂、沒有災患、名聲增長。

    一尊佛的刹土有多大?如果我們沒什麼概念,可以看看《起世經》卷一:
    一日月所行之處照四天下,為一小世界(約略等於今日的太陽系)。
    一千個小世界,稱為小千世界,由一位威力最強的梵王統攝(大梵天王,娑婆世界主)。
    一千個小千世界,稱為中千世界(概念上為一百萬個小世界)。
    一千個中千世界,稱為大千世界(概念上為十億個小世界)。
    這樣的三千大千世界,就是一佛刹土。
    換言之,此咒能令我們釋迦牟尼佛所在的整個娑婆世界的眾生,都能增長經文中所說的種種利益!


    4、令一佛刹土的眾生增長持戒、多聞、佈施、慈悲、智慧、方便等等23項有助於修行、出世間成就的利益!

    “增長持戒。(因不守五戒而為害世間,墮落惡道的眾生不計其數,此咒能增長眾生的持戒力,這樣眾生就不易造惡了)

    增長多聞。

    增長佈施。

    增長慈悲。

    增長智慧。(無論世出世間,智慧都很重要)

    增長方便。

    增長三昧。(善心一處住不動,是名三昧)

    增長陀羅尼。(陀羅尼:意譯為總持、能持、能遮。能令善法不散失,令惡法不起的作用!也指我們佛教的大乘神咒,例如寶篋印陀羅尼,佛頂尊勝陀羅尼)

    增長地觀。(觀想大地的能力)

    增長樂出世。(可以理解為增加我們的出離心)

    增長化眾生。(增加度化眾生的能力!)

    增長入大乘。(增加進入大乘佛法的根器)

    增長勝願。(增加殊勝的願力)

    增長地地轉入。

    增長觀察陰界入。(“陰界入”是三個層次,陰是五陰:色受想行識;界是十八界:眼耳鼻舌身意,色聲香味觸法,以及眼識、耳識、鼻識、舌識、身識、意識;入即六入:色,聲,香,味,觸,法)

    增長慚愧。(眾生無慚愧心,則容易造惡,所以慚愧心很重要)

    增長攝功德莊嚴佛土。(菩薩于世間修行六度萬行的功德,並以之回向于眾生。莊嚴圓滿成佛後的佛門淨土,稱之為莊嚴佛土)

    增長六波羅蜜行。(六波羅蜜,就是佈施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若六種行持)

    增長一切十方諸佛常所護念。(也就是此咒能令十方諸佛都來護念你!)

    增長值遇佛、一切菩薩、善友。(此咒能增加眾生遇到佛菩薩、善友的機會,這樣修行路上就不容易走偏學壞了)

    增長遊戲神足。

    增長壞一切煩惱不令增長。(能消除你的一切煩惱,令煩惱不再增長!)

    增長神通度於彼岸。不令退減一切善法乃至無上涅槃。”(很多學佛者修行總是進進退退,但此咒的一個好處就是讓眾生的一切善行善法不會退失,一直到證得無上涅槃為止!)

    如果說前面的增長壽命、身色、五穀、資生、安樂、無患、名譽等7項都是增長眾生在世間的種種受用好處,
    那麼後面的持戒、多聞、佈施、慈悲、智慧、方便、三昧等等多達23項增長,就應該屬於讓眾生深入佛法修行,直至出世間成就的資糧了。


    咒語正文:

    多duō地dì他tā蘇sū婆pó羅luó婆pó羅luó底dǐ那nà耶yē婆pó羅luó底dǐ
    掣chè沙shā吒zhā婆pó羅luó底dǐ阿ā那nà婆pó羅luó底dǐ奢shē婆pó多duō喝hē囉luo婆pó羅luó底dǐ
    奢shē囉luo拏ná婆pó羅luó底dǐ鳩jiū牟móu尼ní婆pó羅luó底dǐ
    珊shān支zhī囉luo婆pó羅luó底dǐ
    掣chè陀tuó娑suō羅luó婆pó羅luó底dǐ娑suō羅luó婆pó羅luó底dǐ
    娑suō羅luó缽bō利lì訶hē利lì娑suō羅luó婆pó羅luó多duō缽bō利lì訶hē利lì
    那nà耶yé缽bō利lì訶hē利lì婢bì毗pí迦jiā缽bō利lì訶hē利lì
    耶yē若ruò缽bō利lì訶hē利lì蘇sū婆pó羅luó缽bō利lì訶hē利lì
    頻pín頭tóu缽bō利lì訶hē利lì闍she 羅luó缽bō利lì訶hē利lì
    憩qì多duō羅luó缽bō利lì訶hē利lì特tè叉chā缽bō利lì訶hē利lì
    珊shān尼ní摩mó缽bō利lì訶hē利lì
    蘇sū婆pó婆pó缽bō提tí犁lí劬qú摩mó耶yē婆pó末mò陀tuó索suǒ溪xī
    阿ā那nà耶yē波bō盧lú誓shì迷mí羅luó跋bá迷mí
    阿ā羅luó那nà求qiú師shī佉qū羅luó毗pí闍she 鞞bǐng
    那nà羅luó延yán拏ná婢bì諶chén林lín鞞bǐng
    憂yōu羅luó伽gā 阿ā尼ní彌mí簁shāi
    宮gōng闍dū囉luo婆pó胡hú迷mí訶hē闍dū賃lìn鞞bǐng
    羯jié摩mó毗pí羅luó犁lí舍shè羅luó摩mó拏ná婆pó離lí犁lí
    佉qū曷hé羅luó伽gā奢shē迷mí阿ā斯sī那nà迷mí
    阿ā耆qí尼ní缽bō底dǐ利lì能néng求qiú耽dān鼻bí犁lí
    婆pó耶yē遮zhē婆pó留liú尼ní揵jiǎn咃tuō賃lìn鞞bǐng犁lí
    釋shì迦jiā囉luo是shì若ruò移yí阿ā那nà鴟chī提tí 帝dì利lì
    那nà耶yē 娜nà尼ní利lì帝dì利lì耶yē頭tóu婆pó佛fó阿ā訶hē地dì子zi瑟sè癡chī帝dì莎shā婆pó訶hē
    使shǐ此cǐ國guó天tiān子zǐ及jí其qí眷juàn屬shǔ悉xī皆jiē吉jí祥xiáng莎shā婆pó呵hē
    那nà羅luó延yán拏ná尼ní羅luó移yí莎shā婆pó呵hē
    斫zhuó迦jiā囉luo跋bá多duō迦jiā羅luó迷mí莎shā婆pó呵

    有一點不得不提的是,世尊說此咒時出現的瑞像,足以說明此咒的珍貴稀有:

    說此水風摩尼宮陀羅尼輪一切咒術章句時。一切佛刹 所有大地 六種震動。諸來大眾戰慄不安。心驚恐怖同聲唱言。南無南無佛陀耶。
    通常我們看佛經中世尊說法,最經常看到的瑞像就是三千大千世界六種震動,
    正如前文所說,三千大千世界就是一佛刹土,一尊佛陀所教化的國土。
    一個法門能讓一個佛國震動,已經是非常殊勝,非常了不起了。但這個水風摩尼宮陀羅尼,它震動的已不僅僅是一佛國土了,而是“一切佛刹所有大地”!它的瑞像遍及了所有佛國!可見此咒有何等殊勝!


    總而言之,此咒既能消除天災,讓整個國家風調雨順,五穀豐登。
    又能轉化一切靈界、陽上各種負面眾生的心念,讓眾生走上追求佛法,甚至護持佛法,弘法利生的正路。
    而且此咒自利利他,能讓自己和一國眾生得到經中所說的超過20種世間與出世間的功德利益!
    所以,只要你念這個咒就是在為整個國家做大慈善,大佛事,相當於在做百千件善行了!
    當然,能發揮出多大咒力,跟我們本身的發心、福報、持戒和持咒的數量有很大關係。發心是第一位的。


    附錄原文:
    爾時佛告功德天言。清淨智。此大陀羅尼諸佛如來時乃說之。如來今於大眾會前而自要誓。此水風摩尼宮陀羅尼輪。一切十方三世諸佛之所加持。今當顯示。一切十方諸來菩薩得聞此者。彼諸菩薩能住十方無佛國土五濁世中。能顯示此水風摩尼宮陀羅尼輪。以此陀羅尼力故。其國所有非時風熱寒溫旱潦悉皆除滅。
    由此陀羅尼故。令彼毒惡無慈湣眾生不顧來世。謂天龍夜叉羅刹阿修羅迦樓羅。緊那羅摩睺羅伽鳩盤茶餓鬼毗舍遮富單那迦吒富單那人非人等乃至禽獸得信樂心柔和軟善。念力善巧樂求正法。護持正法紹三寶種。

    以此陀羅尼力故。彼佛刹土所有眾生。增長壽命。增長身色。增長五穀。增長資生。增長安樂。增長無患。增長名譽。增長持戒。增長多聞。增長佈施。增長慈悲。增長智慧。增長方便。增長三昧。增長陀羅尼。增長地觀。增長樂出世。增長化眾生。增長入大乘。增長勝願。增長地地轉入。增長觀察陰界入。增長慚愧。增長攝功德莊嚴佛土。增長六波羅蜜行。增長一切十方諸佛常所護念。增長值遇佛一切菩薩善友。增長遊戲神足。增長壞一切煩惱不令增長。增長神通度於彼岸。不令退減一切善法乃至無上涅盤。
    即說咒曰。

      多地他 蘇婆羅 婆羅底 那耶婆羅底 掣(平聲)沙吒婆羅底 阿那婆羅底 奢婆多喝囉婆羅底 奢囉拏婆羅底 鳩牟尼婆羅底 珊支囉婆羅 底掣(平聲)陀娑羅婆羅底 娑羅婆羅底 娑羅缽利訶利 娑羅婆羅多(上聲)缽利訶利 那耶缽利訶利 婢毗迦缽利訶利耶若缽利訶利蘇婆羅缽利訶利 頻頭缽利訶利 闍羅缽利訶利 憩多羅缽利訶利 特叉缽利訶利 珊尼摩缽利訶利 蘇婆婆缽提犁 劬摩耶婆 末陀索溪 阿那耶波盧誓 迷羅跋迷 阿羅那求師佉羅 毗闍鞞 那羅延拏婢諶林鞞 憂羅伽阿尼彌簁 宮闍囉婆胡迷 訶闍賃鞞羯摩毗羅犁舍羅摩拏婆離犁 佉曷羅伽奢迷阿斯那迷 阿耆尼缽底利 能求耽鼻犁 婆耶遮婆留尼揵咃賃鞞犁 釋迦囉是若移阿那鴟提帝利那耶娜尼利 帝利耶頭婆佛阿訶地子瑟癡帝 莎婆訶
      使此國天子及其眷屬悉皆吉祥莎婆呵
      那羅延拏 尼祿移莎婆呵 斫迦囉跋多迦羅迷 莎婆呵

      說此水風摩尼宮陀羅尼輪一切咒術章句時。一切佛刹所有大地六種震動。諸來大眾戰慄不安。心驚恐怖同聲唱言。南無南無佛陀耶。
      爾時佛告功德天言。清淨智。汝以此水風摩尼宮陀羅尼輪力。能除一切鬥諍。一切毒害夜叉羅刹修羅惡龍。乃至人非人等及諸禽獸。一切非時風熱寒冷災雹旱潦等過。悉皆消滅。清淨智。此陀羅尼能令五穀悉皆成好。令諸眾生增益壽命。增長果報。乃至增長一切善法。未入無上涅盤已來不令失壞。若聞此陀羅尼。受持讀誦如說行者。彼人必定趣于涅盤安住三界。

    由 四無量 發表, 回覆: 3, 瀏覽: 57.
  • 皈依密宗的入門方法 (2019/03/25)

    皈依密宗的入門方法

    皈依密宗的入門方法

    皈依密宗的入門方法有多種(打好顯宗的基礎):

    (一)修習顯宗的觀音法門,包括持念六字大明
    (二)修習藏傳佛教的格魯巴擅長的菩提道次第,同時持念六字大明
    (三)從顯宗的大悲懺開始(顯宗的觀音法門之一)
    (四)普賢王如來壇城法脈的淨業朝暮課誦
    (五)從持念阿彌陀佛與觀世音菩薩的名號開始,讀誦淨土宗的經典與觀音法門的經典(陳健民上師本人便是如此)
    (六)當然,受顯宗的三皈五戒是必然的,這個不用問
    (七)從參加素食運動開始
    (八)從參加佛學課程開始
    (九)隨喜參加結緣灌頂,然後惡補顯宗的基礎
    (十)由參加三十五佛懺悔文開始
    (十一)由參加密宗的法會開始,例如初十的蓮師法會或四臂觀音法會
    (十二)由參加金剛乘學會或敦珠佛學會的西藏密宗靜坐班開始(敦珠新寶藏的漢地傳承系統)
    (十三)普賢王如來壇城法脈的七大弘法利器:火供、龍王獻瓶、密宗超渡、祈禱、焚化聖符、印贈佛書(包括電子佛書)、放生
    (十四)參加佛學會的義工
    (十五)供養喇嘛(包括仁波切)、贊助密宗中心、助建寺廟、供養學僧
    (十六)參加密宗灌頂(包括結緣灌頂)後,打密宗皈依,由喇嘛幫助取密宗法號
    (十七)由與仁波切見面開始
    (十八)由贊助密宗中心的素食晚宴開始
    (十九)由閱讀密宗入門書籍或其他入門媒體開始(包括密宗期刊),例如由諾那呼圖克圖法語開示錄開始,或者由福德海期刊開始,或者由貢噶精舍的正法眼期刊開始
    (二十)參加密宗上師的演講,並發問問題,由此與密宗結緣

    最後,大家要記得,西藏密宗的規矩,弟子觀察上師要三年,上師觀察弟子亦要三年,然後師徒關係才能成立。

    謝謝大家

    Om Mani Peme Hung!!

    2-4-2012

    (以上是末學及其他學習密宗的同學的多年參加密宗道場的經驗所得,任何人可以參考與交流。)

    (密宗道場的初十蓮師法會、四臂觀音法會、綠度母法會與藥師佛法會皆是隨喜參加的。其他法會則有較嚴格的限制。)

    由 噶瑪無畏金剛 發表, 回覆: 17, 瀏覽: 383.
  • 迴向祈福版
    願將 [穢跡金剛聯盟]網站每日法布施之功德迴向給此區的蓮友: 亡者往生阿彌陀佛極樂淨土,生者深入經藏智慧如海、得受持正法,臨命終時無障礙,同生極樂淨土。
    版主: 金剛本部管理群
    12 主題
    5075 文章
    最後發表筱雯 檢視最後發表
    2019-09-11 ,11:04
  • 穢跡金剛法精華區
    穢跡金剛法不在是遙不可及的密法,明朝.蓮池大師將「穢跡金剛咒」列為普傳之法。
    7 主題
    10 文章
    最後發表ucchusma 檢視最後發表
    2009-03-8 ,21:27

登入  •  註冊

誰在線上

線上共有 42 位使用者:2 位註冊會員、0 位隱形會員和 40 位訪客 (這些資料是根據過去 5 分鐘內使用者的活動記錄)
最高線上人數記錄為 775 人 [ 記錄時間:2014-01-9 ,15:09 ]

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]
顏色說明: 管理員, 全域版主

統計資料

文章總數:43702 • 主題總數:19502 • 會員總數:2055 • 最新註冊的會員:itssc

cron