現在的時間是 2017-12-12 ,4:36

[最新]   [熱門]  

    最新回覆

  • Re: 百萬佛號共修法會 (2017/12/02)

    Re: 百萬佛號共修法會

    有機會修持唸佛法門, 有時間也應多讀誦淨土五經, 才會知道極樂世界的殊勝與往生之修法 .

    佛說阿彌陀經
    觀無量壽佛經
    無量壽經
    《華嚴經》普賢菩薩行願品
    《楞嚴經》大勢至菩薩念佛圓通章

    另外, 如何唸佛?
    不是張開嘴巴唸嗎?
    還有什麼要注意的嗎?

    除了上面提到的發心, 信心等基本心理層面的建設
    現在要講唸佛(/持咒)的工夫

    唸佛/咒, 不是只是一昧張著嘴巴一路唸下去
    為何唸到後來, 有些人越唸越法喜, 有些人越唸越無趣?
    有心修持者其中的關鍵要抓住..

    下面分發心與實修兩方面來談

    1.發心(基本心念建設)

    不要讓自己的功課只和自己有關, 要讓自己的修行和法界一切眾生都產生連結. 發心無量, 眾生對境無量, 產生的功德也會無量. 發菩提心的人唸佛會發光就是這樣來的.

    學佛記得心要開展, 不可只停在我/ 我認識的/ 對我好的眾生身上. 這樣的用心不是菩提心, 也無法成就佛道.

    每一個眾生, 每一隻螞蟻, 壁虎, 被殺的牛, 雞, 魚..都是我們無量劫輪迴中當過父母的眾生. 我們此生有幸學佛了, 一定要利益他們.

    既已發菩提心, 可以想著自己唸佛功德普施法界一切眾生. 自己開著彌陀號這艘大船, 載盡輪迴內一切眾生, 直登彼岸(當然, 船長的老闆是阿彌陀佛)

    每次唸佛當發大心, 願(並如是觀修)十方三世一切眾生都蒙阿彌陀佛佛光照觸, 一切惡業消除, 現世安樂 , 一切捨報/ 中陰/ 惡道眾生都全部往生淨土. 這樣觀想就會唸得很法喜, 且眾生可以真實得到利益.

    我 , 整個法界, 每個六道眾生都被無量光佛的佛光加被, 所有眾生將來都一起往生淨土. (依本尊經典, 阿彌陀佛無量光照無量國土無礙 , 本即如是. 觀想如來放光遍照是為了讓看不見佛光的眾生便於趨入修法對境 , 並依之觀修/ 除障乃至超度/ 往生等用.)

    心的光明可以利益到每一個心所及的眾生
    不要忽視, 小看自己心的功能
    這一念清淨心
    與諸佛菩薩的心是無二無別的
    當心行相應, 即可感應道交
    佛菩薩的加持自然會現前

    念念不離佛、 眾生, 唸佛就會很快樂!

    不要讓唸佛變成一個嘴上的動作
    趕著唸完就當算工作完成
    那樣只會越唸越枯燥

    沒有發心的動機, 唸完也不會有很大的法喜, 功德也較小.. 有心唸佛了, 這點要注意.

    2.實修

    除了上面提到的觀想外(詳細觀想法可見觀阿彌陀經)
    唸佛方法首推觀世音菩薩的耳根圓通法門
    這是如來與文殊師利法王子所認定最適合後世眾生修行成就之法門

    何謂耳根圓通法門?
    用唸佛法門為例, 簡單來講, 就是口唸佛號, 心攝於耳中所聞佛號上. 就是這麼簡單! (雖言簡單, 其妙用與效果卻是一切如來所推崇)

    如楞嚴經中文殊菩薩所云:

    大眾及阿難 旋汝倒聞機
    反聞聞自性 性成無上道 圓通實如是
    此是微塵佛 一路涅槃門 過去諸如來
    斯門已成就 現在諸菩薩 今各入圓明
    未來修學人 當依如是法 我亦從中證
    非唯觀世音 誠如佛世尊 詢我諸方便
    以救諸末劫 求出世間人 成就涅槃心
    觀世音為最

    把自己口中的每一字每一句經由耳根聽回心中
    整個心的注意力就緣在佛號上
    一句接著一句..

    定力就是這樣一句一句生出來的
    如祖師所教, 久唸後, 能讓自己稍有一小段片刻心無雜念
    當再接再勵, 更久之, 讓功夫成片, 定力即可大增

    如經中所云, 此法是末世修行者修成三摩地最佳的方式

    為何耳根圓通法門有如此大的效用?

    我們的心與一切諸佛菩薩本無差別, 俱足無量功德與智慧. 但因心內種種煩惱所纏, 身外六根種種六塵圍繞 , 身心紛擾 , 無片刻休息之時. 如此真圓本心為種種煩惱客塵所蓋, 除不見本來智慧, 也因種種煩惱造業而流轉生死, 輪迴不止.

    諸佛菩薩慈悲 , 如楞嚴經中二十五大菩薩, 羅漢所宣說, 及現在一切祖師大德流傳下來的法門, 種種修持禪定的法門, 就是為了把我們的心從煩惱堆中解放出來 . 不管坐禪/ 經行/ 唸佛 / 持咒, 種種法門都是要我們修持禪定. 什麼是禪定? 簡言之, 就是讓心的注意力集中到一點上. 當唸佛一心專注在佛號上時, 心內煩惱不見了 , 身外六根客塵只剩下一句佛號, 身心融攝, 歸於一念中, 念念相續, 久之如經所言, 入流亡所, 忘遣誰在唸佛, 及所唸之佛, 只留下一念覺性. 以此覺性, 契入法界, 得以上合三世諸佛妙心 , 下化三世六道諸品. 其功德妙用, 一如經中所言 , 令觀世音菩薩成就種種神通智慧不思議事 .

    (如經中文殊菩薩所云:歸元性無二, 方便有多門
    諸佛菩薩慈悲, 傳下種種禪定法門方便, 都是欲令我們由法界萬"有" , 攝於二別(二相對境, 如能唸佛者與所唸佛號 ) ,再歸元契入無二法門 (入於三摩地, 無我我所等二相分別) , 入於法性

    釋迦如來偈:諸行無常, 是生滅法, 生滅滅已, 寂滅為樂 (如來時期, 有聞此偈即證阿羅漢果者)

    當遠離了如虹彩般由因緣合和所暫時產生的世間顯現萬有之分別: 生滅/ 大小/ 美醜/ 好壞/ 善惡.. 等二元對立及其後衍生的無量相續分別妄念, 我們可以見到法界實相, 一個一直存在, 卻不是一直在業力煩惱交織夢幻之中的我們所能見到的東西 --- 如來 , 或稱法性.

    如如來證果時所云:奇哉奇哉, 一切眾生皆具如來智慧德相, 但因妄想執著, 不能證得. 若離妄想, 一切智, 自然智, 即得現前.

    如何得脫離世間萬有的紛薍, 根塵識十八界及種種煩惱業報等纏縛, 究竟解脫?

    除了靠諸佛菩薩願力攝受(如諸淨土法門) ,再一就是靠聞思修, 體證法性, 即所謂的他力與自力成就. 但是事實上, 淨土法門本身已含攝二者, 一者唸佛得阿彌陀佛願力攝受, 得以往生並究竟成佛 . 二者唸佛真實得力者, 自然於唸佛三昧中破一切相, 趨入無二之法性. 自他二力一時齊俱 , 堪稱成佛之法.

    其實, 持咒亦如是, 法法皆可稱成佛之法. 除本尊願力加持, 關鍵要能入無二性之三摩地法性. 如此, 一法成, 百法成. 見一佛, 見無量佛.

    一如果濱師兄於本站所留之墨寶所題:"以淨除諸穢, 淨穢同二穢".
    欲得真實解脫, 執著於有無/ 善惡/ 淨穢/ 好壞..等二元分別, 乃至一切我執 , 法執上, 是無法趣入無二性之一真法界的 ..

    驅虎趕狼, 狼去虎留, 不識真淨, 云何除穢?

    願諸修持心地法門之行者自省心念..


    真實明白並體證"無二"性, 方是入法界之門

    然而, 紛沓無歇的煩惱妄念充斥在心中的我們, 如何去做到由無量妄念, 達到一念?

    沒錯, 就是一心專意在一句阿彌陀佛

    當我們唸到爐火純青時, 內沒有我了, 外也沒有山河大地了, 這一念唸佛清淨心讓一切情器萬有成一昧 , 遠離了一切二元對立, 如來就會顯現出來. 這位如來, 正是我們的妙圓本心.

    想要現生開悟, 速證果位, "無二"法性務必要能明瞭並親證.
    想要體證此法, 三摩地是不可少的唯一方法
    而耳根圓通法門, 正是諸佛菩薩認定最好的法門

    因為耳根聽覺與其他五根比起來, 相對較為利且作用常在而無揀別, 故以耳根來契入 . 當知我們一心返聞唸佛時, 這一聲聲佛號背後帶出來的, 正是我們常在卻不明顯的覺性, 更是我們一分分的法身.

    ===========

    在此分享過去蓮社善知識所開示之唸佛觀:

    因為阿彌陀佛法身遍法界, 故可觀想: 我, 椅子, 桌子, 地板, 房子, 一切山河大地, 所有六道眾生, 被助念的亡者, 乃至地獄的獄卒, 油鍋, 鐵丸, 刑具..等十方法界所有情器世界, 都是阿彌陀佛所化 , 並且都與阿彌陀佛本尊一起在唸南無阿彌陀佛. 如是觀修純熟, 即使因業力不得不入地獄, 因體認獄卒, 油鍋皆彌陀所化, 亦不斷發出佛號, 如是不往生極樂亦難.

    這是一真法界的觀法, 亦同於大圓滿的觀法, 願見聞者, 用心體悟!

    ==========

    不要小看唸佛法門, 僅此法門即可即身成就, 下一身在極樂世界直至成佛 .以下節錄楞嚴經大勢至菩薩念佛圓通章, 觀世音菩薩耳根圓通章等經文

    大勢至菩薩:

    若眾生心,憶佛、念佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠;不假方便,自得心開。

    我本因地,以念佛心,入無生忍。

    佛問圓通,我無選擇;都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一


    觀世音菩薩也教我們耳根圓通唸佛方法

    彼佛教我從聞思修,入三摩地。初於聞中,入流亡所。所入既寂。動靜二相了然不生。如是漸增。聞所聞盡。盡聞不住。覺所覺空。空覺極圓。空所空滅生滅既滅。寂滅現前忽然超越世出世間。十方圓明。獲二殊勝。一者,上合十方諸佛本妙覺心,與佛如來同一慈力。二者,下合十方一切六道眾生,與諸眾生同一悲仰。

    世尊。由我供養觀音如來。蒙彼如來,授我如幻聞熏聞修金剛三昧,與佛如來同慈力故,令我身成三十二應,入諸國土。




    =======================
    大佛頂首楞嚴經
    大勢至菩薩念佛圓通章

    唐天竺沙門般剌密帝譯

    大勢至法王子,與其同倫五十二菩薩,即從座起,頂禮佛足,而白佛言:「我憶往昔,恆河沙劫,有佛出世,名無量光;十二如來,相繼一劫。其最後佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一專為憶,一人專忘;如是二人,若逢不逢,或見非見。二人相憶,二憶念深;如是乃至從生至生,同於形影,不相乖異。十方如來,憐念眾生,如母憶子;若子逃逝,雖憶何為?子若憶母,如母憶時,母子歷生,不相違遠。若眾生心,憶佛、念佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠;不假方便,自得心開。如染香人,身有香氣;此則名曰:香光莊嚴。我本因地,以念佛心,入無生忍;今於此界,攝念佛人,歸於淨土。佛問圓通,我無選擇;都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一。」

    ===============

    大佛頂首楞嚴經
    觀世音菩薩耳根圓通章

    爾時觀世音菩薩,即從座起,頂禮佛足,而白佛言:世尊。憶念我昔無數恒河沙劫,於時有佛出現於世,名觀世音。我於彼佛發菩提心。彼佛教我從聞思修,入三摩地。初於聞中,入流亡所。所入既寂。動靜二相了然不生。如是漸增。聞所聞盡。盡聞不住。覺所覺空。空覺極圓。空所空滅生滅既滅。寂滅現前。忽然超越世出世間。十方圓明。獲二殊勝。一者,上合十方諸佛本妙覺心,與佛如來同一慈力。二者,下合十方一切六道眾生,與諸眾生同一悲仰。

    世尊。由我供養觀音如來。蒙彼如來,授我如幻聞熏聞修金剛三昧,與佛如來同慈力故,令我身成三十二應,入諸國土。世尊。若諸菩薩,入三摩地,進修無漏,勝解現圓。我現佛身而為說法,令其解脫。若諸有學,寂靜妙明,勝妙現圓。我於彼前現獨覺身,而為說法,令其解脫。若諸有學,斷十二緣,緣斷勝性,勝妙現圓。我於彼前現緣覺身,而為說法,令其解脫。若諸有學,得四諦空,修道入滅,勝性現圓。我於彼前現聲聞身,而為說法,令其解脫。若諸眾生,欲心明悟,不犯欲塵,欲身清淨。我於彼前現梵王身,而為說法,令其解脫。若諸眾生,欲為天主,統領諸天。我於彼前現帝釋身,而為說法,令其成就。若諸眾生,欲身自在遊行十方。我於彼前現自在天身,而為說法,令其成就。若諸眾生,欲身自在飛行虛空。我於彼前現大自在天身,而為說法,令其成就。若諸眾生,愛統鬼神,救護國土。我於彼前現天大將軍身,而為說法,令其成就。若諸眾生,愛統世界,保護眾生。我於彼前現四天王身,而為說法,令其成就。若諸眾生,愛生天宮,驅使鬼神。我於彼前現四天王國太子身,而為說法,令其成就。若諸眾生,樂為人王。我於彼前現人王身,而為說法,令其成就。若諸眾生,愛主族姓,世間推讓。我於彼前現長者身,而為說法,令其成就。若諸眾生,愛談名言,清淨自居。我於彼前現居士身,而為說法,令其成就。若諸眾生,愛治國土,剖斷邦邑。我於彼前現宰官身,而為說法,令其成就。若諸眾生,愛諸數術,攝衛自居。我於彼前現婆羅門身,而為說法,令其成就。若有男子,好學出家,持諸戒律。我於彼前現比丘身,而為說法,令其成就。若有女人,好學出家,持諸禁戒。我於彼前現比丘尼身,而為說法,令其成就。若有男子,樂持五戒。我於彼前現優婆塞身,而為說法,令其成就。若有女子,五戒自居。我於彼前現優婆夷身,而為說法,令其成就。若有女人,內政立身,以修家國。我於彼前現女主身,及國夫人命婦大家,而為說法,令其成就。若有眾生,不壞男根。我於彼前現童男身,而為說法,令其成就。若有處女,愛樂處身,不求侵暴。我於彼前現童女身,而為說法,令其成就。若有諸天,樂出天倫。我現天身而為說法,令其成就。若有諸龍,樂出龍倫。我現龍身而為說法,令其成就。若有藥叉,樂度本倫。我於彼前現藥叉身,而為說法,令其成就。若乾闥婆,樂脫其倫。我於彼前現乾闥婆身,而為說法,令其成就。若阿修羅,樂脫其倫。我於彼前現阿修羅身,而為說法,令其成就。若緊那羅,樂脫其倫。我於彼前現緊那羅身,而為說法,令其成就。若摩呼羅伽,樂脫其倫。我於彼前現摩呼羅伽身,而為說法,令其成就。若諸眾生,樂人修人。我現人身,而為說法,令其成就。若諸非人,有形無形,有想無想,樂度其倫。我於彼前皆現其身,而為說法,令其成就。是名妙淨三十二應,入國土身。皆以三昧聞熏聞修無作妙力,自在成就。

    世尊。我復以此聞熏聞修,金剛三昧無作妙力。與諸十方三世六道一切眾生,同悲仰故。令諸眾生,於我身心,獲十四種無畏功德。一者,由我不自觀音以觀觀者。令彼十方苦惱眾生,觀其音聲,即得解脫。二者,知見旋復。令諸眾生,設入大火,火不能燒。三者,觀聽旋復。令諸眾生,大水所漂,水不能溺。四者,斷滅妄想。心無殺害。令諸眾生,入諸鬼國,鬼不能害。五者,熏聞成聞,六根銷復,同於聲聽。能令眾生,臨當被害,刀段段壞。使其兵戈,猶如割水,亦如吹光,性無搖動。六者,聞熏精明,明遍法界,則諸幽暗性不能全。能令眾生,藥叉、羅剎、鳩槃茶鬼、及毗舍遮、富單那等。雖近其傍。目不能視。七者,音性圓銷,觀聽返入,離諸塵妄,能令眾生,禁繫枷鎖,所不能著。八者,滅音圓聞,遍生慈力。能令眾生,經過險路,賊不能劫。九者,熏聞離塵,色所不劫,能令一切多婬眾生,遠離貪欲。十者,純音無塵,根境圓融,無對所對。能令一切忿恨眾生,離諸瞋恚。十一者,銷塵旋明,法界身心,猶如琉璃,朗徹無礙。能令一切昏鈍性障諸阿顛迦,永離癡暗。十二者,融形復聞,不動道場,涉入世間。不壞世界,能遍十方。供養微塵諸佛如來。各各佛邊為法王子。能令法界無子眾生,欲求男者,誕生福德智慧之男。十三者,六根圓通,明照無二,含十方界。立大圓鏡空如來藏。承順十方微塵如來。秘密法門,受領無失。能令法界無子眾生,欲求女者,誕生端正福德柔順,眾人愛敬有相之女。十四者,此三千大千世界,百億日月,現住世間諸法王子,有六十二恒河沙數,修法垂範,教化眾生,隨順眾生,方便智慧,各各不同。由我所得圓通本根,發妙耳門。然後身心微妙含容,周遍法界。能令眾生持我名號,與彼共持六十二恒河沙諸法王子,二人福德,正等無異。世尊,我一名號,與彼眾多名號無異。由我修習得真圓通。是名十四施無畏力,福備眾生。

    世尊。我又獲是圓通,修證無上道故,又能善獲四不思議無作妙德。一者,由我初獲妙妙聞心,心精遺聞,見聞覺知不能分隔,成一圓融清淨寶覺。故我能現眾多妙容,能說無邊秘密神咒。其中或現一首三首五首七首九首十一首,如是乃至一百八首,千首萬首,八萬四千爍迦羅首。二臂四臂六臂八臂十臂十二臂,十四十六十八二十至二十四,如是乃至一百八臂,千臂萬臂,八萬四千母陀羅臂。二目三目四目九目。如是乃至一百八目,千目萬目,八萬四千清淨寶目。或慈或威。或定或慧。救護眾生。得大自在。二者,由我聞思,脫出六塵,如聲度垣,不能為礙。故我妙能現一一形,誦一一咒。其形其咒,能以無畏施諸眾生。是故十方微塵國土,皆名我為施無畏者。三者,由我修習本妙圓通清淨本根。所遊世界,皆令眾生捨身珍寶,求我哀愍。四者,我得佛心,證於究竟。能以珍寶種種,供養十方如來,傍及法界六道眾生。求妻得妻,求子得子。求三昧得三昧。求長壽得長壽。如是乃至求大涅槃得大涅槃。佛問圓通,我從耳門圓照三昧,緣心自在,因入流相,得三摩提,成就菩提,斯為第一。

    世尊彼佛如來,歎我善得圓通法門。於大會中,授記我為觀世音號。由我觀聽十方圓明。故觀音名遍十方界。

    =======
    <續上,如來問會中25位大菩薩,漏盡阿羅漢, 何種修持法門最適合後世眾生修習成就. 從首位憍陳那五比丘至第二十五位觀世音菩薩,各自呈說自己成就的修行法門後, 由文殊師利法王子揀擇出末世眾生最易成就之法 >

    爾時世尊於師子座,從其五體同放寶光,遠灌十方微塵如來,及法王子諸菩薩頂。彼諸如來亦於五體同放寶光,從微塵方來灌佛頂,并灌會中諸大菩薩及阿羅漢。林木池沼,皆演法音。交光相羅如寶絲網,是諸大眾,得未曾有。一切普獲金剛三昧。即時天雨百寶蓮華,青黃赤白,間錯紛糅。十方虛空,成七寶色。此娑婆界大地山河,俱時不現。唯見十方微塵國土,合成一界。梵唄詠歌,自然敷奏。

    於是如來,告文殊師利法王子。汝今觀此二十五無學諸大菩薩,及阿羅漢,各說最初成道方便,皆言修習真實圓通。彼等修行,實無優劣前後差別。我今欲令阿難開悟,二十五行誰當其根。兼我滅後,此界眾生,入菩薩乘求無上道,何方便門得易成就。

    文殊師利法王子,奉佛慈旨,即從座起,頂禮佛足,承佛威神說偈對佛。

    覺海性澄圓 圓澄覺元妙 元明照生所
    所立照性亡 迷妄有虛空 依空立世界
    想澄成國土 知覺乃眾生 空生大覺中
    如海一漚發 有漏微塵國 皆依空所生
    漚滅空本無 況復諸三有 歸元性無二
    方便有多門 聖性無不通 順逆皆方便
    初心入三味 遲速不同倫 色想結成塵
    精了不能徹 如何不明徹 於是獲圓通
    音聲雜語言 但伊名句味 一非含一切
    云何獲圓通 香以合中知 離則元無有
    不恒其所覺 云何獲圓通 味性非本然
    要以味時有 其覺不恒一 云何獲圓通
    觸以所觸明 無所不明觸 合離性非定
    云何獲圓通 法稱為內塵 憑塵必有所
    能所非遍涉 云何獲圓通 見性雖洞然
    明前不明後 四維虧一半 云何獲圓通
    鼻息出入通 現前無交氣 支離匪涉入
    云何獲圓通 舌非入無端 因味生覺了
    味亡了無有 云何獲圓通 身與所觸同
    各非圓覺觀 涯量不冥會 云何獲圓通
    知根雜亂思 湛了終無見 想念不可脫
    云何獲圓通 識見雜三和 詰本稱非相
    自體先無定 云何獲圓通 心聞洞十方
    生於大因力 初心不能入 云何獲圓通
    鼻想本權機 祇令攝心住 住成心所住
    云何獲圓通 說法弄音文 開悟先成者
    名句非無漏 云何獲圓通 持犯但束身
    非身無所束 元非遍一切 云何獲圓通
    神通本宿因 何關法分別 念緣非離物
    云何獲圓通 若以地性觀 堅礙非通達
    有為非聖性 云何獲圓通 若以水性觀
    想念非真實 如如非覺觀 云何獲圓通
    若以火性觀 厭有非真離 非初心方便
    云何獲圓通 若以風性觀 動寂非無對
    對非無上覺 云何獲圓通 若以空性觀
    昏鈍先非覺 無覺異菩提 云何獲圓通
    若以識性觀 觀識非常住 存心乃虛妄
    云何獲圓通 諸行是無常 念性元生滅
    因果今殊感 云何獲圓通 我今白世尊
    佛出娑婆界 此方真教體 清淨在音聞
    欲取三摩提 實以聞中入 離苦得解脫

    良哉觀世音 於恒沙劫中 入微塵佛國
    得大自在力 無畏施眾生 妙音觀世音
    梵音海潮音 救世悉安寧 出世獲常住
    我今啟如來 如觀音所說 譬如人靜居
    十方俱擊鼓 十處一時聞 此則圓真實
    目非觀障外 口鼻亦復然 身以合方知
    心念紛無緒 隔垣聽音響 遐邇俱可聞
    五根所不齊 是則通真實 音聲性動靜
    聞中為有無 無聲號無聞 非實聞無性
    聲無既無滅 聲有亦非生 生滅二圓離
    是則常真實 縱令在夢想 不為不思無
    覺觀出思惟 身心不能及 今此娑婆國
    聲論得宣明 眾生迷本聞 循聲故流轉
    阿難縱強記 不免落邪思 豈非隨所淪
    旋流獲無妄 阿難汝諦聽 我承佛威力
    宣說金剛王 如幻不思議 佛母真三昧
    汝聞微塵佛 一切秘密門 欲漏不先除
    畜聞成過誤 將聞持佛佛 何不自聞聞
    聞非自然生 因聲有名字 旋聞與聲脫
    能脫欲誰名 一根既返源 六根成解脫
    見聞如幻翳 三界若空華 聞復翳根除
    塵銷覺圓淨 淨極光通達 寂照含虛空
    卻來觀世間 猶如夢中事 摩登伽在夢
    誰能留汝形 如世巧幻師 幻作諸男女
    雖見諸根動 要以一機抽 息機歸寂然
    諸幻成無性 六根亦如是 元依一精明
    分成六和合 一處成休復 六用皆不成
    塵垢應念銷 成圓明淨妙 餘塵尚諸學
    明極即如來 大眾及阿難 旋汝倒聞機
    反聞聞自性 性成無上道 圓通實如是
    此是微塵佛 一路涅槃門 過去諸如來
    斯門已成就 現在諸菩薩 今各入圓明
    未來修學人 當依如是法 我亦從中證
    非唯觀世音 誠如佛世尊 詢我諸方便
    以救諸末劫 求出世間人 成就涅槃心
    觀世音為最 自餘諸方便 皆是佛威神
    即事捨塵勞 非是長修學 淺深同說法
    頂禮如來藏 無漏不思議 願加被未來
    於此門無惑 方便易成就 堪以教阿難
    及末劫沈淪 但以此根修 圓通超餘者
    真實心如是

    由 撥雲 發表, 回覆: 4, 瀏覽: 81.
  • 迴向祈福版
    願將 [穢跡金剛聯盟]網站每日法布施之功德迴向給此區的蓮友: 亡者往生阿彌陀佛極樂淨土,生者深入經藏智慧如海、得受持正法,臨命終時無障礙,同生極樂淨土。
    版主: 金剛本部管理群
    12 主題
    5059 文章
    最後發表august 檢視最後發表
    2017-07-24 ,22:56
  • 穢跡金剛法精華區
    穢跡金剛法不在是遙不可及的密法,明朝.蓮池大師將「穢跡金剛咒」列為普傳之法。
    7 主題
    10 文章
    最後發表ucchusma 檢視最後發表
    2009-03-8 ,21:27

登入  •  註冊

誰在線上

線上共有 9 位使用者:3 位註冊會員、0 位隱形會員和 6 位訪客 (這些資料是根據過去 5 分鐘內使用者的活動記錄)
最高線上人數記錄為 775 人 [ 記錄時間:2014-01-9 ,15:09 ]

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]
顏色說明: 管理員, 全域版主

統計資料

文章總數:45608 • 主題總數:19774 • 會員總數:2053 • 最新註冊的會員:ouch0800

cron