現在的時間是 2017-08-23 ,6:43

[最新]   [熱門]  

    最新主題

  • 2017年噶千仁波切來台弘法 網路直播 (2017/08/18)

    2017年噶千仁波切來台弘法 網路直播

     2017年噶千仁波切來台弘法 網路直播

    http://garchen.tw/Courses/Live_Webcast_2017

    ===========
    從網路可以得到灌頂嗎?
    仁波切對於「我在線上是否真實領受到灌頂」的答覆:

    寶瓶碰觸頭上頂門,是「外灌頂」。「內灌頂」是自觀為本尊。 「真實的灌頂」是了悟自心本性。當你培養菩提心,那是真實 的本尊,而當你透過網際網路這麼做的時候,那就是你真實領 受到灌頂的時刻。

    如果你住在道場附近,而你想:「哦,我不用去到道場,我可 以從網路上領受灌頂。」這種發心是不對的。如果你有機會到 道場來,就應該來。如果你不住在附近因此不能來,但是你誠 心誠意想要前來,那就是在網路上領受灌頂的正確發心。

    ===========

    日期 date

    法會content

    8/19-21

    台中普巴金剛大法會
    Vajrakilaya Drupcho
    主辦單位:(噶千台中佛學會)直貢光明教法林

    8/26

    敏珠林傳承金剛薩埵四級灌頂
    Mindrolling Vajrasattva Four-level Empowerment

    主辦單位:「喇榮三乘法林佛學會」及「五峰山南方寶生佛剎」

    8/27

    大圓滿心性指引:椎擊三要一日禪
    Teachings on “Three Statements That Strike the Essential Points”
    眾生文化出版社聯合主辦

    9/3

    文殊閻魔敵閉關灌頂
    Yamantaka Emperment

    9/10

    文殊閻魔敵閉關圓滿薈供
    Yamantaka Tsok

    9/16-17

    《千手千眼觀音齋戒修持法》講授及傳戒
    Teachings on Avalokitesvara Nyungne Practice

    9/21-24

    第五屆億次阿彌陀佛心咒持誦大法會
    100 Million Amitabha Mantra Recitation
    ◎千手千眼觀音灌頂
    Thousand-armed Avalokiteshvara Initiation
    ◎《普賢如來祈願文》講授
    Teachings on “Prayer of Kuntuzangpo”

    由 撥雲 發表, 回覆: 3, 瀏覽: 15.
  • 地藏本願經中[迴向法界]相關經文的相關問題請益 (2017/08/17)

    地藏本願經中[迴向法界]相關經文的相關問題請益

    版上諸位善知識先進們惠鑒:
    阿彌陀佛!地藏本願經中有一段如下的經文:
    ------------------------------------------------------------------------------------
    乃至一毛一塵。一沙一渧。如是善事。但能迴向法界。是人功德。百千生中。
    受上妙樂。 如但迴向自家眷屬。或自身利益。如是之果。即三生受樂。捨一得萬報。
    ------------------------------------------------------------------------------------
    末學誠心請益:
    1:上述經文中的法界 是否包含整個法界?如果是的話 那是否佛法界也包含在內?也就是包含十法界?
    2:承上文1:如果上述經文的法界就是指十法界的話 那為何傳統漢傳佛教流行教導我們功德迴向法界一切中生?難道就不能包含回向給法界一切諸佛菩薩賢聖眾等也包含在內?
    3:請益能否回向?
    將功德迴向給自己以及法界一切諸佛菩薩賢聖眾與法界一切眾生?
    上面三個問題誠心禮請版上諸位善知識先進們能夠慈悲指點末學 可許則許 萬分感恩
    願 福慧雙修 道業日進
    末學 日光慈 合十

    由 光慈 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 11.
  • 請益佛經可以用默念的嗎? (2017/08/17)

    請益佛經可以用默念的嗎?

    版上諸位善知識先進們惠鑒:
    阿彌陀佛!末學請益:
    1:請益佛經可以用默念的嗎?就是不開口讀誦用閉口默念佛經的方式來默念佛經 請益可以嗎?
    2:請益默念佛經有功德嗎?如果默念佛經有功德話 請益默念完佛經可以進行功德迴向嗎?
    3:最後末學請益 開口讀誦佛經功德與閉口默念佛經功德 兩者功德等同嗎?
    面三個問題末學誠心禮請版上諸位善知識先進們能夠指點末學 可許則許 萬分感恩!
    願 福慧雙修 道業日進
    末學 日光慈 合十

    由 光慈 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 9.
  • 台灣噶千佛學會 ★ 2017 年億次阿彌陀佛心咒持誦大法會 ★ 祈福超度登記 (2017/08/10)

    台灣噶千佛學會 ★ 2017 年億次阿彌陀佛心咒持誦大法會 ★ 祈福超度登記

    台灣噶千佛學會 Taiwan Garchen Dharma Institute

    ★ 2017 年億次阿彌陀佛心咒持誦大法會★
    ★ 祈福超度登記★
     
    ★ 2017 100 Million Amitabha Mantra Recitation ★
    ★ Sign-up for the prayers in Jang Chog Puja ★
    --------------------
    為了饒益等虛空遍苦如母有情,大悲怙主 噶千仁波切將於今年的彌陀法會中,以廣大的菩提心證量為亡者超度,為生者祈福,即日起開放登記報名,懇請各位法友把握珍貴殊勝難得的因緣為親友登記,領受慈悲的 仁波切所主法超度祈福儀式的大加持。
     
    -主法上師:尊貴的噶千仁波切
    -時 間:2017/9/21(四)~9/24(日)
    -地 點:台北矽谷國際會議中心
    -地 址: 新北市新店區北新路三段223號B2
    -活動網址 Event webpate:http://garchen.tw/Courses/Amitabha_2017
     
    ★ 祈福超度:9/24(週日)下午 2:30
    ★ 線上登記祈福超度名單(即日起至9/23中午截止):https://goo.gl/V9wv4j
     
    ★ Jang Chog Puja: September 24 (Sun.) PM2:30
    ★ Sign up for the prayers (up to noon, 9/23): https://goo.gl/V9wv4j
    -----------------------
    噶千仁波切對於「超度」的開示
     
    超度不是為了一般世俗的意義。在修超度時,內心真正持有慈愛,如此每個人都能祈禱三寶,都能為眾生生起悲心。假使只有念一遍心咒的善根,也可以回向。
     
    「超度即是回向」,如果沒有利他的心,超度也不會有任何作用,真正有利益作用的是慈愛。
     
    如果相信自己想要利益他人,並且對亡者有慈愛心,則可以做超度,重點是擁有慈愛。
     
    空行母耶喜措佳曾問蓮師:「本尊從何而來?」蓮師回答說:「本尊的根本是菩提心。」
     
    一個具有菩提心者,壽盡後轉變為本尊,而有我執的人則徘徊於輪迴,我執和忌妒使人轉變成魔。
     
    總之,誰有慈愛心就可以做超度,超度真正要具備的就是慈愛心。自己若有殊勝無二元的智慧,就能將對方的二執融化,不然擁有慈愛心即可,慈愛就像太陽融雪般, 可以利彼。
     
    有慈愛心的人,就可以修超度。
     
    願利一切有情
     
    噶千佛學會
    http://www.garchen.tw

    由 撥雲 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 45.
  • 公共電視8/10 (四) 晚間十點 播出【乘願再來九百年】--噶瑪巴(第十七世大寶法王)紀錄片 (2017/08/07)

    公共電視8/10 (四) 晚間十點 播出【乘願再來九百年】--噶瑪巴(第十七世大寶法王)紀錄片

    公共電視-紀錄觀點

    公共電視8/10 (四) 晚間十點 播出【乘願再來九百年】--噶瑪巴(第十七世大寶法王)紀錄片

    之前上映期無緣觀賞者記得把握機會哦~

    由 撥雲 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 73.

    最新回覆

  • Re: 2017年噶千仁波切來台弘法 網路直播 (2017/08/18)

    Re: 2017年噶千仁波切來台弘法 網路直播

    圖檔

    由 撥雲 發表, 回覆: 3, 瀏覽: 15.
  • Re: 請教: 準提鏡的鏡面 應該是 平面的 還是 微凸 ? (2017/08/05)

    Re: 請教: 準提鏡的鏡面 應該是 平面的 還是 微凸 ?

    準提相關經典, 沒有說明凸或平的鏡面, 只說須一面鏡子當作壇城,

    南師所傳的準提法有說明沒有實設鏡壇也可用觀想行者面前有一面鏡壇, 此即以心為鏡的壇城。
    並說明若有實設鏡壇, 修法持咒也不要一直緊盯著鏡面看, 應該專心在持咒上。

    南師是鼓勵用 觀想准提鏡的方法, 而不希望剛開始就設立真實的准提鏡, 因為怕太專注於准提鏡 而會有幻覺產生, 甚至會有魂魄被攝入鏡內而致短命的危險, 如果有設置實體准提鏡 只要放在前面就好 不要太專注在鏡裡的景象, 反而是要把重心放在修持儀軌的觀想 與專注持咒上, 這是南師開示的 特別提出來與您分享。

    准提鏡, 就是入我我入與本尊三密相應的工具法寶, 更深層的密意,就是學習以心為鏡體,用心如鏡,保持清淨明覺的本心 , 以成就大圓鏡智。

    由 宏元 發表, 回覆: 2, 瀏覽: 49.
  • Re: Kaspersky 卡巴斯基免費防毒軟體,全面開放下載! (2017/07/27)

    Re: Kaspersky 卡巴斯基免費防毒軟體,全面開放下載!

    2017072701.png

    由 版工 發表, 回覆: 1, 瀏覽: 60.
  • Re: [准提咒]網路共修計數活動(共:1801萬) (2017/07/24)

    Re: [准提咒]網路共修計數活動(共:1801萬)

    弟子恭持準提心咒1萬遍,累計64萬遍,願將此功德回向:
    1.我今持誦大准提,即發菩提廣大願
    願我定慧速圓明,願我功德皆成就
    願我勝福遍莊嚴,願共眾生成佛道
    我昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡
    從身語意之所生,一切我今皆懺悔
    願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙
    面見彼佛阿彌陀,即得往生安樂剎。
    願所有共修功德及我修的所有的功德,回向極樂世界
    奉佛准提弟子, 願佛母慈悲加護,令弟子財富願望及時、快速、圓滿、如意實現,以此自利利他。
    令我現世之內。五福重增。他報之中二嚴克備。

    2.願此修持功德回向準提法早日興盛如日中天
    祈請准提佛母加持讓更多伏藏的准提法教出世利益眾生
    祈願十七世大寶法王噶瑪巴烏金欽列多傑早日實現弘揚准提法的佛行事業
    願我修持准提法不退轉直至成佛
    祈請貝諾法王及一切上師健康長壽住世!

    由 august 發表, 回覆: 3277, 瀏覽: 56732.
  • 迴向祈福版
    願將 [穢跡金剛聯盟]網站每日法布施之功德迴向給此區的蓮友: 亡者往生阿彌陀佛極樂淨土,生者深入經藏智慧如海、得受持正法,臨命終時無障礙,同生極樂淨土。
    版主: 金剛本部管理群
    12 主題
    5059 文章
    最後發表august 檢視最後發表
    2017-07-24 ,22:56
  • 穢跡金剛法精華區
    穢跡金剛法不在是遙不可及的密法,明朝.蓮池大師將「穢跡金剛咒」列為普傳之法。
    7 主題
    10 文章
    最後發表ucchusma 檢視最後發表
    2009-03-8 ,21:27

登入  •  註冊

誰在線上

線上共有 40 位使用者:3 位註冊會員、0 位隱形會員和 37 位訪客 (這些資料是根據過去 5 分鐘內使用者的活動記錄)
最高線上人數記錄為 775 人 [ 記錄時間:2014-01-9 ,15:09 ]

註冊會員: Baidu [Spider], Bing [Bot], Google [Bot]
顏色說明: 管理員, 全域版主

統計資料

文章總數:45569 • 主題總數:19752 • 會員總數:2051 • 最新註冊的會員:mtr

cron