本站管理規則

 

本站立場

◎頂禮 本師釋迦牟尼佛

◎頂禮 第十七世大寶法王~嘉華噶瑪巴-烏金著杜聽列多傑

◎本站立場:  彰顯正信佛法

◎誓度群生,令佛法不滅久住於世。

 

佛學討論區管理規章

 

1          本區包括四版,即「金剛討論板」、「奇摩討論板」、「討論精華集」與「金剛留言板」。基於設站宗旨理念,以服務大眾為職志,歡迎大家提出佛學問題與回應。 

2          本區設管理中心,由站長統籌管理所有事務。以下簡稱「管理中心」。各版皆設專人擔任主持事務。 

3          共同基本規則: 

本區維護言論自由,但為使大家確實享受討論所帶來的利益,發自利利他的功能,請遵守下列基本規則: 

3.1         請勿譭謗三寶。並勿談論僧俗的是非與流言。

3.2         請勿挑戰本站管理規則,惡意譭謗與攻擊本站管理人員。

3.3         請勿張貼情緒化與醜化他人言論。

3.4         請勿流通不實的神通、靈異事物,以免惑亂初學佛之人。

3.5         請勿推薦附佛外道道場與法訊,書籍亦在此列。

3.6         請勿刊登華人上師部份的資訊。

3.7         請勿張貼商業廣告,法訊請張貼至奇摩討論板,或請致站長信箱。 

上述不當言論造成討論的直接妨礙,各版管理人員得逕行刪除,不再另行通知。 

4          金剛討論板特別守則: 

4.1         為使本版切實利益大眾,並提供優質討的論服務,由本站管理中心直接管轄,負責會籍管理。本版設版主一人,擔任維持討論秩序,本站並禮請資深與專長人士擔任義工多人,協助服務工作。 

4.2         會籍的取得與取消: 

4.2.1   金剛討論板會員註冊申請,經管理中心核准即取得會籍,行使會員權利。原則上會籍沒有限期。 

4.2.2   會員因發言不當,經管理人員勸諫三次不從,得逕行報請管理中心取消本版會員資格,列入拒絕名單。 

4.3         發言請遵守禮儀,本站志在思想交流,立場有別,言論不同者乃屬自然,但管理人員仍須遵守管理規定,會員請勿譏刺,以免毀損自己名譽。也歡迎他教人士提出問題與看法,但請遵守討論共同規則。

4.4         不論顯密,修行本在師徒之間的協定,本站在於討論一般佛學課題,較深之修行內容與個人問題可以提出,並說明原委,以利討論有效率進行。但本站建議最好以E-mail來站洽詢。

4.5         為避免侵權與偷盜戒的問題,特別聲明,金剛討論版不接受「轉貼」,但接受「引用」。此兩者差異在於「引用」的內容包含「轉貼」文章,提問題者必須說明轉貼文章的宗旨,並附轉貼文章於後。

4.6         其他規定則視情況,將不定期公告。 

5          本區基於設站宗旨理念,以服務大眾為職志,歡迎大家提出佛學問題與回應。

 

本站嚴正聲明

1     本站從來沒有答應任何人發行任何的光碟,任何人自行收錄本站的網站和酷連結,和

       本站都沒有任何的關係。

2     本站部份文章的版權已經移轉至」農禪寺」,所以引用本站資料作為商業上用途可能會

       有法律上的問題。

3     請注意:本站決無募款之行為

 

檢視本站所需軟體

1    系統:Windows 2000 以上版本。

2    瀏覽器:Ie5.5 OR Netscape 4.7以上版本。

3    如未安裝以上的軟體,閱讀本站時將會有部份版面無法檢視的問題。

 

    穢跡金剛的家 全體成員 合十