穢跡金剛站建站--兩週年感言

 

作者:果忠

 

末學個性剛直文筆粗略,若有遣詞用句不當,得罪各位前輩,還請見諒。

 

看到佛教界先進一個個倒下,一個個被魔軍收編,有感而發寫下此文與各位師兄分享。常見到一種人,修行很精進也很感應,後來得到神通也幫人解難除厄,名聲愈來愈大,自然就聚眾成派,嚴然有一教之主的氣勢,沒多久天魔見此人氣勢已經成形,用魔力驅使此人,此人便開始謗佛、謗法、謗僧,這和當 初想學佛的那 顆心剛好背道而馳,為什麼?這些前輩不論解門或是行門的功夫皆是一等一的高手,到頭來卻被收編了,難到對經典瞭解不透徹嗎?身為凡夫的我們很難不被世間種種慾望所牽引,前車之鑑大家應引以為戒。

 

一般正信的佛教團體,主要是走弘法的路線,對於邪教團體大部份都不願意提及或許畏懼或許怕麻煩,如今邪教已經和正信團體分庭抗禮了,我們能不警惕嗎?穢跡金剛站今天剛好滿兩週年,在此感謝各位先進前輩的支持與愛護,不過也請眾師兄要注意一下自身的安全,從事破邪顯正的工作本來就吃力不討好,除了要小心的障礙也要小心非人的障礙「」 ,先就人的障礙說起,因為大家都是隱身於網路之後,主要的攻擊來自於E-mail,現在的病毒真是日新月異,防毒軟體都只能事後防範,所以主機或電腦設備被摧毀是很有可能的事,唯有備份以防不測。至於非人的障礙就更可怕,我們把附佛外道都點名出來,想想這些眾多的天魔外道會善罷干休嗎?如果我們不精進修持,金剛護法不護佑,肯定被修理,所以勸各位師兄請勿懈怠,不然就請退出家族以保自身安全。

 

依據楞嚴經的記載,修法中有任何的貪著,皆有可能入魔,今日末學還算得上是一位正信佛弟子,他日若修行有所偏差或入魔,請各位師兄勿須顧及往日情誼,應該召集正信佛子同聲討伐,願各位師兄不違本誓,正法久住。

 

◎站長建言

附佛外道和正道人士一樣修習佛陀的教法、受持戒律,後來卻成為附佛外道,究竟問題出在那裡?主要的原因在於貪求世間的權勢、名聞、財富及種種慾望,以此慾念之心就算讀誦楞嚴經、受持楞嚴咒,一樣會墮入魔網中,這並非法本身有問題,而是學佛者本身心態出了問題。

 

行者於修行中產生的偏見、邪見及錯誤的見解,都詳細記錄在楞嚴經的五十陰魔中,如果要修行不僅要讀誦楞嚴經,而且要瞭解楞嚴經的道理,才不致自誤誤人,甚而淪為邪師而不自知。

 

其實修行唯制心一處爾,時時觀照自己的內心,身有無放逸,心有無顛倒,做人處事是否合乎八正道,對世間的慾望是否增加,這樣很容易就可以察覺自己的修行是否有偏差。

 

世俗之人都會認為學佛如能修得神通變化、寶相莊嚴,並且能為人消災解厄,這樣的人一定是善知識,其實這個觀念是錯的,五根所產生的覺受並非真實的,這些外相都是虛妄不實的,佛陀在金剛經中明白的告訴我們,不應以色得見如來,不應以聲得見如來,若見諸相非相即見如來,明白諸法實相,則我輩佛子又增一龍象般若,實乃可喜可賀之事,願與十方佛子共勉之。

 

 

 

果忠 合十